校园委作文
我的校园朴实美丽,让我备感亲切和快乐。
走进校园,你一眼就能看到飘扬在上空的五星红旗,旗台旁是三棵茂盛的百年大榕树。旗影和树影相互交映,微风吹来,好似一群调皮的小学生在你追我赶。每每经过旗台,我都会情不自禁地想起自己第一次国旗下演讲的情景,激动和自豪之情溢满了胸怀。
四季常绿的松树和红色大理石之间有个充满诗情画意的水池,池中有座假山,山上还有别致的小桥和精致的凉亭。在下雨的时候,水池更显得别有一番韵味!每到夏天,池里的小青蛙,偶尔发出“呱呱”的叫声,仿佛在逗我们,想要跟我们一起玩耍,一起学习。每当下课,我总会和同学们在水池边嬉戏逗趣,这水池不仅是小青蛙们的天堂,更是同学们的乐园!
我们的教室虽然没有其他学校那样气派,但也典雅秀丽。正如刘禹锡《陋室铭》中所写到的:“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。”只要在这里学习的同学们品德好,就不会觉得简陋了。老师也曾告诉过我们,我们学校培育了无数品学兼优的学生,他们都以优越的成绩考上了重点大学。
最近,教室的墙壁刷上了新的涂料:黄色的墙壁明亮雅致;红色的墙裙像是给教室穿上了漂亮的红裙子。虽然教室被翻新了,但在我眼里,她依旧是朴实、美丽。