校园委作文
大海因宽容而磅礴;鸟儿因翅膀而翱翔;校园因文明而美好。下面,我将为大家介绍我的母校——赤城一小,这所令所有人都流连忘返的小学。
走进校园,映入眼帘的是一朵朵姹紫嫣红的花朵,耳边听到的是同学们朗朗上口的读书声。高高飘扬的五星红旗向我们扬起最和蔼的笑脸,突然,传来一阵“喂——喂”的声音,原来是学校的校园小广播开始了。
说起这校园小广播,是老师们在体育办公室为同学们开辟的属于自已的新天地,他们为同学们创造了锻炼自己的机会。每天,小小广播员从喇叭里传来的声音显得格外亲切,每当听到小广播时,一股力量就从同学们的心里油然升起,使他们有了学习和前进的动力。
说完校园小广播,我们再来说一说学校每个星期一必开的班队会。班队会由每班的一名同学主持,同学们在结束了一天的艰苦奋斗后,没有什么比班队会更能使同学们放松了。班队会的内容大多是关于文明教育的,在潜移默化中使同学们慢慢变得更加彬彬有礼了。
如果说班队会功不可没,那每个星期三的读书会则发挥着更重要的作用。每到星期三,同学们每人带一本课外书,当同学们打开书的一瞬间,原来喧闹的校园仿佛都变得安静了。一时间,课堂上只剩下了翻书声和同学们忙着抄好词、好句的沙沙声,校园沉浸在一片和谐的景象中。
这就是我们全校师生共创的和谐、文明、美丽的校园。从1xx年的破平房,到20xx年的高楼大厦,经过了70年的风风雨雨,可它依然屹立不倒。赤城一小的精神,在以后的岁月里,还会像金子一般闪闪发光!