小天使作文
爱心,时时刻刻在我们的心中传递,我就是其中一位爱心小天使,我沐浴着爱的阳光,也经常在别人心中播下爱的种子,下面让我给大家讲讲我在生活中点点滴滴的爱。
同学们一定还记得5·12特大地震吧,在那一次巨大的地震之后,地震的发生地——四川受到了严重的破坏,人们妻离子散,伤心无比,到处都有人们的痛哭声,整个四川都被灾难的阴影所笼罩了。我坐在电视机前,看着灾区人民伤心的模样,我的心也不禁感到一阵阵疼痛,于是,我拿出了自己的零花钱捐了出去,又买了一些文具寄给了灾区小朋友们。我想,这些东西虽然不值钱,但这却是我对灾区人民的一份爱心。
我是爱心小天使,这是我的对灾区人民的爱心。
有一次,我去坐公交车,车上人很多,所以很挤,我上了车,看到有一个人要下车了,我便敏捷的跑上前,坐在了那人的位置上。过了一会儿,上来一位年近八旬的老奶奶,她佝偻着背,手持一根拐杖。我想起身让座,可我又一想:这是我抢来的位置,为什么要让给老奶奶做?我一直坐在位置上,装作没有看见老奶奶,可是,我胸前的红领巾却仿佛在对我说:你是少先队员,怎么不给老奶奶让座呀!我想:我就快下了,怎么不把位置让给老奶奶做呢。我起身将老奶奶搀到我的座位旁,说:“老奶奶您做。”老奶奶看看我,笑着说:“真是个好孩子。”我立刻觉得心里甜滋滋的。
我是爱心小天使,这是我对老人的爱。
就在今年暑假的一个午后,天气热得很,大地被太阳烤得像一个滚烫的蒸笼,我拿着5元钱来到了冷饮摊前想买一根冷饮解解暑。就在我来到冷饮摊前,准备买冷饮时,我发现在一棵树下,有一个人影。我走近看了看,这是一位老人,他手中拿着一个破盆,再向路人要钱,只见他衣衫褴褛,皮肤被太阳晒得黝黑,嘴唇也干得裂开了缝。我心想:这位老人真可怜!不如我将这五块钱给他,让他买杯水润润唇。于是我拿着5元钱走到老人身边,将钱放入了盆中,老人对我说:“真是个好心的姑娘!”
我是爱心小天使,这是我对陌生人的爱。
让我们一起行动起来,将爱的种子在处处洒下。Let't go!