一天上午,我正看着《铜都晨刊》,突然,我发现版面的右上方刊登了我的一篇文章,我以为自己在做梦,拍了一下头,疼!嗯,没做梦。我登时高兴地既想飞上天去,又想满地打滚。我在客厅又叫又跳,好像每一块肌肉都吃了跳跳糖,让我的身体变成了一束兴奋的火苗,不知什么时候我已跳上了沙发,在沙发上跳来跳去,好像沙发是个超级蹦蹦床。
弟弟又偷吃了我的巧克力饼干,我拿着空空的袋子,紧紧地拧着眉头,好像要把眉头里的细菌全部挤死;我重重地跺着双脚,似乎要把大地跺出个大裂缝。“张清扬”我找到弟弟对他吼道:“又是你偷吃了我的巧克力饼干!”弟弟先是一愣,然后对着我做了个鬼脸人就闪了,一溜烟影都没了,气的我重重地将袋子扔在地上。
??
那天班干部竞选,我落选了,我的心情糟透了。我强忍着回到家,再也控制不了自己,立刻成了“眼泪太平洋”的贵宾会员,鼻涕眼泪一个劲地往下飞,一把把甩下来,弄得我满脸满身都是。我什么也看不见,只听见窗外传来一阵阵鸟叫,好像是一首哀歌,你们也知道我落选了吗?那就跟我一起哭吧,呜呜呜……
今年,杨博文成了我的同桌。刚开始,我和他坐在一起总是冷汗直流,就像夏天烈日下的冰激凌。因为杨博文的力气在班上可是鼎鼎有名的,他素来欺负同学,而且他的原则是女士优先,男士靠边,所以我这样一个女士同桌自然经常给欺负了。而且他的手下还有飞毛腿李响,小四眼宁定成,爱发呆的吴宇轩,麻辣茄子王俊杰和水蜜桃晁政,好像秦始皇当年那南征北战,所向披靡的大将,让人望而生畏。我奋起反抗,为了对付他们,我专门登门拜访曾和杨博文决一死战过,有丰富经验的高手——范天瑜,嘿嘿,学到了不少哦。有一天,他又来欺负人,想抓住我,我没有躲闪退让,反而迎面而上,一个健步冲上前去紧紧地用双臂将他五花大绑起来,可是他人高马大挣脱了我。只见他回头来了个降龙十八掌,我左闪右闪才摆脱了他的魔爪。又到我攻击了,我来了个无影腿直扫他的腿,可他来了个旱地拔葱跳了出去。如此几个来回,双方已经气喘吁吁,汗痕累累了。上课铃响了,这场战斗也结束了。从此,杨博文不再小看我们女生了,我们胜利了。