亲爱的作文
从小到大,我都特别喜欢兔子,我喜欢兔子的温顺和可爱,而且我的爸爸妈妈都是属兔子的,所以在我的心里,一直都想要一只小白兔。
终于有一天,爸爸妈妈带我去宠物市场,在好多兔子中间我一眼就看中一只兔子,因为它的毛是雪白雪白的,长得毛绒绒的,尤其是它的一双眼睛竟然是蓝色的,像两颗晶莹的蓝宝石,在我记忆里一直都觉得兔子的眼睛是红色的,所以我一下子被这双蓝眼睛迷住了,我太喜欢它了,站在那看着它一动不动了,爸爸看出我想要的想法,就同意把它买下来了。我们还给小白兔买了一个漂亮的粉色小笼子和专门喂养它的兔粮,就这样我高高兴兴的提着小白兔回家了。
回到家以后,我觉得叫它小白兔一点都不好听,它应该有个好听的名字,看着小白兔,我左想右想,叫它什么好呢?看着它在笼子里缩成一团,耳朵也藏在身子里面,像一个圆圆得小白球,看着毛绒绒的,对了,我决定叫它“棉花糖”,嗯,真好听,就这个名字了。从此,我每天早上上学时,给棉花糖加上水,添上兔粮,让它一个人在家不会饿着,下午,我放学回家的第一件事,就是叫着棉花糖跑到它跟前看看它,摸摸它,给它喂东西吃,它好象也特别喜欢我,一看到我,就在笼子里一蹦一跳的,像在和我打招呼。
就这样,一天一天的,棉花糖也慢慢地长大了,它成了我生活中的一个亲爱的小伙伴,我也越来越喜欢它了。可是慢慢的我发现棉花糖长大了,它在笼子里好象越来越不开心了,脾气也越来越急躁,好象老想冲出笼子,每天都用牙在笼子上咬来咬去,不知怎么回事。后来,我问爸爸,棉花糖是不是生病了,爸爸说:“棉花糖像人一样,也向往自由,不想关在笼子里,它可能想出去。”晚上,我一直在想爸爸说的话,是啊,兔子应该生活在大自然里,不应该一直都被关在笼子里,第二天,我把自己的想法告诉了爸爸妈妈,他们都很支持我的这个想法。
在一个温暖的下午,我们带着棉花糖,开着车向南山驶去。在山边,我们找到一片绿油油的草地,我把棉花糖从笼子里放了出来,它在我身边转了几圈,就向草地的另一边跑去,我在后面追着它,真的不想让它走,可是它越跑越快,钻进了一片树林里,越来越远,慢慢地消失在我的视线里。
再见吧,亲爱的小白兔,再见吧,我的棉花糖,希望你生活的自由自在,我会想念你的!