从我小时候有了记忆开始,奶奶就一直在我耳边唠叨:“要是有一个男孩该多好啊!唉!”我每次听到这句话后,又是生气,又是嫉妒——奶奶总是这样重男轻女,她一点也不爱我,我再也不理她了,哼!
因为这样的情绪困扰着我,她给我做早饭,只要有我不爱吃的,我就鸡蛋里挑骨头:“我不爱吃这个,怎么又做这个!”“哎呀,烦死了,我吃面包吃的都快吐了呀!”
而奶奶每每听到这样的话,总是沉默不语,依旧顺着我。而这样过了一段时间,她也不再给我做早饭了。但是,每天无论风吹雨打,她都会在我起床前,在我的床头放上买好的早点。
每当我要出家门上学前,她总站在门前,微笑地冲我挥了挥那双因为照顾我,而皴裂得双手。我却总是对她不理不睬。认为那是她应该做的。
直到有一次,我因为在学校里被人欺负了,带着一肚子的怒火回到家中,看见奶奶在洗碗。平常我就总看奶奶不顺眼,这一次,听到哗哗的水声,我更厌恶她了,直接冲上前去,摔下了她手中的碗,冲她吼:“你没看见我正生气吗?还烦我!”
说罢,我就推了她一下,甩手进屋了。而屋外的奶奶默默地转身走了。
第二天早上,我起床看见了屋子空荡荡的,而我的门上贴着一张便签:“奶奶回老家了,你要照顾好自己。”我看了以后不以为然:“走就走呗,再也没人管我了!”
谁知,奶奶刚走没几天,我就接到了来自妈妈的电话,电话里的妈妈哽咽着说:“彤彤,你奶奶她……她的病复发了……”一阵忙音后,奶奶的声音传了过来:“其实奶奶从小最疼你了,你身体不好,也没个哥哥弟弟照应你一下,奶奶不在你身边了,你要照顾好自己啊。”听了这话,我的大脑一片空白,回想起了我和奶奶之间的点点滴滴……