做风车玩风车的作文
小时候,每当春天来临,妈妈总会带我到公园里去放风车。当我看到风车骨碌碌地转起来的时候,我心里面就乐开了花。
今天的作文课,覃老师居然教我们做风车,真是太好了!大家拍拍胸脯,纷纷说道:“真是太简单了!”同学们一窝蜂地冲上讲台去抢材料,我选了一张红色的风车纸,因为红色表示着热情奔放。
说干就干,你瞧,王梓澄的手真巧。只见他左手捏住风车纸,右手拿起长插销,熟练地将叶片顶端的四个孔和中心的一个孔穿插在一起,接着,他将短插销套上去,最后插上棍子。哈哈,一个风车完成了,连老师都没那么快完成。
“老师!老师!我的风车---”寇瑞璇急得要哭了。她手上的风车纸完全散落在桌上,不听她的指挥。她的脸颊涨得通红通红的,不停地跺脚。于是老师叫王梓澄帮助她,她这才安静下来。
我原本以为很难,经过一段时间的摸索与观察我发现其实做风车并不难,于是我动起手来一穿,一插,一套,风车便做好了,虽然我的风车不是特别美观,但我非常地开心!
不一会儿,同学们的风车陆陆续续地做好了。我们来到走廊,大家欢乐地拿着风车奔跑,五彩的风车开心地转着飞着,我们开心地跑着笑着!