做风车玩风车的作文
星期一,老师要求我们每人做一个风车,看谁得风车做得漂亮,谁得风车转得最快。
回到家里做完作业,我就张罗着做风车了。爸爸说和我一起做。
准备好卡纸、剪刀、吸管、曲别针和玩具小车轮,我看见爸爸不慌不忙地把一张卡纸叠出一个等腰三角形,整齐地把三角形旁边多余长方形剪掉,接着爸爸让我打开三角形。咦!正方形上显出一条对角线,我轻轻地把另一条对角线叠出来,看到爸爸在四角沿着对角线剪到离中心1。5厘米的位置,再把剪开的角按同一方向卷起来按在正方形中心,最后用拉的曲别针穿上小车轮、穿过风车中心、再穿过吸管,两端圈起来固定住。爸爸说用车轮穿在风车两边,这样能减少风车叶的磨擦,速度能快一些。生怕不结实,又找了一枝铅笔,把吸管插在铅笔上,就这样爸爸的风车就做好了。
这时,爸爸说:“洋洋,眼过千遍,不如手过一遍,我看着你做一个吧!”我按着爸爸的步骤,在他的帮助下,做了一个我喜欢的海蓝色风车,我给它起名叫“风影”,希望它象我的风影雷速登车一样快。
看着我和爸爸的风车在风中呼呼地转动,我好开心啊!