被感动的作文
在人生的道路上,会发生许多令人感动的事,今天我就把那件最令我感动的事分享给大家。
有一次,我放学回家,没带钥匙,邻居家的老婆婆让我到她家去坐一会等妈妈,我摇摇头客气地说:“不用了!”过了一会儿,婆婆又出来了,端着一盘水果,说:“孩子吃点水果吧,学习一天了,是该吃点东西了。”我不好意思的吃着婆婆的水果,婆婆见我很乐意吃水果,开心的冲着我笑了。
我等啊等,就是不见妈妈回来,我想如果妈妈再不回来,我的作业就要写到晚上九点钟了!婆婆看到了我焦急的表情,说:“要不要先到我家做作业?”我怕太麻烦婆婆就说:“不用了。”婆婆见我不肯到她家去写作业就回屋了。
一会儿,婆婆搬出一张小桌子和一把小椅子说:“孩子,你既然不肯到婆婆家去做作业,那么你就在这写吧。”我红着脸说了声谢谢,然后拿出作业本,开始写作业,过了一会儿,婆婆出来问我:“你妈妈还没回来吗?”我点了点头。“孩子,饿了吧?”我低下头没说话。“那先到我家吃饭吧!”婆婆说。此时我的肚子咕咕直叫,“给您添麻烦了。”我不再拒绝。婆婆笑了笑说:“这没什么,邻里之间就得互相帮助。”听着婆婆暖心的话语,看着她慈祥的面容,我打心里感激婆婆。过了一会儿,妈妈终于回来了。她知晓事情的经过后一再的感激婆婆。
婆婆的关爱令我感动,希望这个互助的情感能体现在生活的每一个角落,让这美好的情感洒满人间!