周末,我和一朋友去新华书店购书。弟弟总吵着要买动漫书,也就顺便给他捎了本回去。朋友说要买一套试卷。不幸的是,新华书店销售完了。于是,我俩打算去人文图书馆碰碰运气。
我俩说笑着前往人文图书馆。过了一会儿,隐约听到后面似乎有人在叫我俩。我一回头,只见一小女孩正跑在我们后头,一边还挥着手。跟在她身后的,大概是她母亲。见我们停步了,小女孩快步跑上前,气喘吁吁地说:“大姐姐,你的袋子破了吧?这是你的书。”她用她那双清澈的、诚挚的眸子看着我,还递上那书。我看了看袋子,是破了一道口子。书不是很重,不知是什么原因。不过很快,我带着谢意接过书,那是买给弟弟的动漫书。说真的,丢失了,对我也没多大损失。我还未来得及说声“谢谢”,小女孩又开口了:“姐姐,这本书是我一直梦寐以求的书,可是妈妈总不给我买。”说着,她笑了,露出两颗小虎牙,“呵呵。不要谢我。本来我不想还给你的呢!不过,我想你也一定很喜欢它的吧!”说完,小女孩又送给了我一个灿烂的微笑。
很少看到这种笑容了,却似有重逢的感觉,但实回忆不起来。突然想起以前的一个邻居——芸,她也是我的朋友。记得一天,我的钱包不见了。也许这是件很平常的事情,但里面有我为一同学买生日礼物攒了一个月的零用钱!我自然是心急如焚,最后在芸的帮助下找着了。心结解开了,我好不高兴。芸笑着说:“这还多亏了我呢!总得请客吧!”我也觉得理所当然,还直感谢芸。