我美丽的家乡作文
我的家乡,是个山清水秀,绿树成荫的小村庄。我非常喜欢我的家乡。
大概是因为刚下过雨,村庄的千山万壑,全都笼罩在朦朦胧胧的云雾之中。雾好像把一切都遮掩了,无所谓天,无所谓地。有些地方却显得影影绰绰,宛如一位少女,羞怯地用白头巾遮住自己清秀的面孔。碧绿的山和轻纱般的云雾构成了秀丽的水墨画。
不久,起风了。雾你追我赶,渐渐散去。我终于看见了山的真面目:连绵起伏,像五线谱上的音符一样柔美,山上树木葱茏,苍翠欲滴,朴素中又带着几分靓丽。天空,好似一块无瑕的蓝宝石,几朵棉花般的白云飘来飘去,美丽极了。
突然,一只乌龟从天际向上爬,也许是趁兔子在睡懒觉时赶到终点吧?!微风拂过,乌龟从身上掉下一个白色的东西。哦,是个蛋!不想,乌龟生完蛋后,不停一下,继续朝前走。哼,我想,这真是一个不负责任的妈妈!
我生气的一扭头,只见那边又新生了只凤凰。凤凰扑腾扑腾地拍打着翅膀,可无奈尾巴太长,怎么也飞不起来。看到这儿,我不禁哈哈大笑。
沿着乡间小径继续朝前走,就连路旁的野花也是那么多情。白的冰清玉洁,粉的婀娜多姿,红的热情奔放,紫的神秘无比……她们一个个都向我点头微笑,有的还跳起了欢快的舞蹈。小径两边,是一望无际的稻田。绿油油的稻子飘散着醉人的清香,翻腾着的绿波,推向无尽的远方。稻田附近,有玉米地。地里长满了高大的玉米,它们精神抖擞,迎着过往的风儿,沙沙沙地窃窃私语着。
夕阳染红了西天,太阳姐姐还舍不得将最后的余晖收去。终于,太阳姐姐拉回红纱,回家休息去了。月亮妹妹轻盈地走上星空,安详地注视着美丽的村庄。
月光如纱似地笼罩着大地,坐在院里听着蛙声,听着虫鸣蝉叫,看着萤火虫打着灯笼在树林里翩翩起舞,我仿佛置身于仙境之中……
哦,诗般的村庄,画般的家乡。在家乡妈妈的怀里,我甘愿做一只小鸟。