我美丽的家乡作文
现在我的家乡空气质量不怎么好,但十年后我们的家乡将会河水清澈见底,还有小鱼在水里欢蹦乱跳,天空湛蓝深远,一抬头就能看见蓝天白云,空气清新甜润,路上没有任何垃圾,路旁的大树郁郁葱葱。
十年后,人类十分保护树木,科学家发明了植树机器人,做木家具的工厂里每天都把一棵棵的小树苗放在植树机器人身上,让它去种树。人们每天平均砍五十棵树,植树机器人每天种一千多棵小树苗。
十年后,花园里,公路旁都设有自动浇灌系统。自动浇灌系统里浇出来的水能让树木更茂盛,花儿更鲜艳,草儿更绿。科学家研究出了一种让花儿三年不凋谢的药, 使花朵不管春夏秋冬、严寒酷暑都能群芳吐艳、昂首而立。
十年后,人们走在大街上,随手扔下一个垃圾,地就把垃圾吸进去,消化成营养物质被泥土吸收。广场上,小区里都有这样的地。
十年后,汽车不再用汽油、柴油来发动。科学家研究出了一种白天靠阳光,晚上靠月光,雨天靠雨水来发动的车。减少了汽油、柴油对环境的污染。
十年后,小区里为了方便联系,家家户户都有可视电话,一栋栋楼房之间都有天桥,生活更方便,快捷了。
十年后的家乡一定非常美丽,我希望十年后早点来到。