我爱家乡的山作文400字
我的家乡有一条母亲河。
她是城市里一道靓丽风景线,她是家乡生态保护的典型,也是家乡人民休闲娱乐的绿色生态区,她的名字叫伊通河。
伊通河像一条碧色的玉带,点缀着这座美丽的城市。
春夏季节鸟语花香,景致宜人。
河水浩浩汤汤,足以媲美松花江支流的江面。漫步在伊通河畔,空气中氤氲着河水的味道和花草馨香,两岸大地上都是翠绿葱茏的树木,堤岸上各种颜色的鲜花竞相开放,可堪一场视觉盛宴。
伊通河上还有几座小岛,像璀璨耀眼的宝石镶嵌在清澈如镜的水面上。小岛保持了纯天然的状态,像一处没有人干扰的世外桃源,碧波盈盈,花红柳绿。时而听到鸟儿的长鸣声;时而会看见几只鸟儿在水草中飞起;时而有几条小船在波光粼粼的水面上划过。
伊通河的秋,美不胜收。
岸边的枝叶有的变黄了,有的变红,但是河水越来越清澈透明了,远远望去,夕阳斜照,碧水微澜,屑金碎玉,就像一副美丽的油画。
我最爱冬天里的伊通河,银装素裹仿若人间仙境。
初冬的伊通河面,那些像白云似的冰排缓缓飘动着,河面上的雾气逐渐变大变浓,只见堤岸上黑森的树木,一夜之间变得银白一片,树木枝上凝霜挂雪,披银垂玉,恰是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
瞧,那棵棵柳树宛如玉枝垂挂,那簇簇松针恰似银菊怒放,琼枝玉叶,婀娜多姿,身处其中,心旷神怡。
每次经过伊通河,我总深情注视着这条静静流淌的母亲河。我爱你母亲河,爱你的奉献,用乳汁哺育生命的绿色。我爱你母亲河,爱你慈爱的心胸,养育着春城儿女,默默陪伴我们一代一代的生活。