成长的道路上,烦恼和挫折犹如雨点般向我们打过来,让我们猝不及防。每个人都有自己的烦恼,而我的烦恼则是我找不到适合自己的学习方法,挫折则是在学习道路上不断跌倒。
学习方法对于一个学生来说有多重要,想必大家都知道。一个好的学习方法可以让你的学习事半功倍;反之,也就是说如果你没有一个适合自己的学习方法,整日在题海战术中苦斗,那么也只是事倍功半。
一直以来,我在不断地寻找学习方法,可能是我还学不会总结吧,因而,我仍然在挫折烦恼的沼泽中徘徊不前,甚至于是下沉。不知道正是初小学的你是否也面对着同样的烦恼与挫折,在我们的身边,总有一些不怎么学习,成绩依然很好的人。有时候真的很羡慕她们,但是我知道,仅仅只有羡慕,而无动于衷、不想办法去改变,那么我永远都只能在沼泽地中看着蓝天上的她们自在翱翔徜徉。所以我宁愿先在沼泽地中挣扎痛苦一段时间,再享受成功的喜悦。
每当接触到难题,你是否会想:“天啊,怎么那么难?”我也一样。但是只要静下心来,即便最后仍然无法解出这道题,你也可以告诉自己:我尽力了!而不是趴着桌子上怨声载道。
既然选择了要那个美好的未来,必当与挫折苦恼苦斗一番。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习的海洋必然很苦,但即使我找不到适合自己的学习方法,还有一条道路可走------勤。
我会尽我所能,希望我可以早些找到属于我的学习方法。也请你记住这一句话:“你的负担将变成你的礼物,你所受的苦将照亮你的路!”挫折烦恼对于我们来说并不算什么,结局是否能结出甘甜可口的果实取决于你如何面对你的挫折与烦恼。