道路可以改变,山川可以改变,河流可以改变,决定可以改变,人生可以改变,可不曾改变的是母爱。
母亲,您是一股清澈的甘泉,我是一棵绿油油的禾苗,您涌进我的心田,将甜甜的泉汁灌输给我,滋润着我。母亲,您是湛蓝的大海,我是一条小小的乳气未干的鱼儿,您有广阔的胸襟,强劲的臂弯,我安心的偎依在你的怀里,您细心的照料着我。
我曾听过一个感人的故事:在美尼亚大地震中,一对被埋在瓦砾中长达八天的母女奇迹般获救。人们感到惊奇的是,在阴冷,无水和没有食物的八天中,只有三岁的幼女是怎样活下来的?原来是她母亲咬破手指,让孩子吸食自己的鲜血,得以不死。
是母亲,是母亲,永远是母亲!是母亲养育你,是母亲在狂风暴雨中背着你去医院看病。是母亲呵护你,保护你。母爱具有这种伟大的力量,因为它是最无私的,最伟大的。
记得那年,我大概有六岁吧!还清楚地记得那是凌晨一刻吧!外边的雨哗哗的下着,溅起了水泡,妈妈过来给我盖被子,摸了我的头,很烫,妈妈着急了,拿了温度计测量了一下39.8,我隐隐约约看见妈妈紧皱着眉头,嘴里嘀咕着:“这不行,发这么高烧,得去医院。”外面的雨还是不停地下着,下着。
当我睁开眼时,正下着大雨,可我没有感到自己淋湿,是妈妈,是妈妈冒着风雨背着我跑向医院。淋湿了自己,却没有让我受伤。到医院了,妈妈飞跑着将我送到儿科值班室……当我睁开眼时,天已经亮了,我看见妈妈正看着我,我挂着吊瓶,妈妈那黑眼圈映入我的眼帘。我用颤抖的声音问:“妈妈,您一宿没睡吗?”而妈妈却转移了话题:“你昨天晚上烧到39.8。不过现在好了,等吊瓶挂完后,咱就可以回家了。”我流泪了,眼泪打湿了枕巾,打湿了我的心灵……
是母亲给予了你母爱,给予你阳光,给予你温暖,就因为这样,母爱是不曾改变的。