拥有爱作文
小的时候,大人们问我:“小宝宝,你想拥有什么?”“拥有?是什么意思呀?”我闪烁着大眼睛仰着头问他们。他们说:“拥有呀,就是你现在最想要什么!”“哦。”我吮着大拇指点了点头。“我想要,我想要……玩具!”我大声喊出来。大人们笑了,相互对视了一下,像变魔术一样,从背后拿出来一件最新款式的玩具,我便入神地玩了起来。啊,拥有只需这么简单!
再长大一点,我开始看童话。还记得我那时最喜欢的童话是《白雪公主》,由于只在插图上一睹她的风采,还没真正拥有过公主。我于是整天吵着要白雪公主,把大人们吵得没办法,只得到处给我找白雪公主,可没想到白雪公主只有图册,没有玩具。我不甘心,吵着让他们继续找,无奈之中,只得给我买了一套sd娃娃,骗我说是白雪公主,我现在还很奇怪,自己那时真的好容易被哄骗。抱着“白雪公主”喜笑颜开。不过那时的拥有也好简单,只需要眼泪。
而现在,我已不再是那个只会要玩具的小姑娘了,我想拥有的东西也不再是玩具那么简单了,更不是能用眼泪换来的了!那就是——世界。有人会问,一个14岁的小女生竟想得世界?野心未免也太大了吧!是,我要的世界,并不是因为什么权利的欲望和什么金钱的欲望,而是我要和平!虽然人们口口声声说这是和平年代,和平年代!和平年代还能有那么多流落街头,无家可归的人?还能有那么多因为战争而上不了学的可怜的孩子们?还能有那么多因为战争而失去父母的孩子?难道这就是所谓的和平年代吗?难道这就是所谓的没有硝烟的年代吗?不是。那些倡导和平的人都去哪了?都退缩了,因为世俗的感染,只能这样了。所以我要拥有世界,一个和平的世界!虽然这有些不符合实际,但我也要努力,努力让世界和平,让那些孩子们不再沉浸在失去父母的痛苦之中。我知道,我这次的拥有想要实现它不是那么容易,但就像林清玄的妈妈教导他那样:“很多梦是遥不可及的,但只要坚持,就可能实现。”
我不知道我以后会不会还想要拥有什么,也许是简单,也许是复杂的,但我知道,沿着一个方向去努力,就一定会得到我想拥有的。