在这无限的宇宙中,有无数种爱,有温柔的爱、坚定的爱、无私的爱……可是你见过一种放手的爱吗?
最近,有一个视频震住了我的心。熊妈妈带着熊宝宝爬雪山,熊妈妈早早地爬到了山顶上,而熊宝宝却只能用着还不怎么熟悉的步伐,一步一步地向上爬,还没爬多少就向下滑了一大段,可是熊宝宝并没有懈气,它继续爬,当熊宝宝再一次滑落时,我注意到了上面的熊妈妈,它在雪上悠哉悠哉地走来走去,好像把熊宝宝当成空气似的。这次,熊宝宝开始耍小聪明了,它按着熊妈妈走过的脚印走,这的确轻松多了,熊宝宝快爬到顶上了,却被熊妈妈狠心地一推,可怜的熊宝宝滑到了岩石上,熊宝宝不顾一切,继续爬……就这样,熊宝宝经过一次,两次,三次地滑落,它终于登上了山顶。
通过这个视频,我发现爱不是被宠着,也不会是被护着,别像小公主、小王子一样,恨不得所有人围在身边。爱,应该是放手的,让自己独立地完成生活中的点点滴滴。有人说:“抱在手里的孩子是永远长不大的!”只有经历了,才能成长,才能变得坚强,变得勇敢、自信。
爸爸妈妈们,适当地放开手吧,放手也是一种爱!