都说严格是一种爱。今天我想,有时候,稀疏也是一种爱。
看了作文《匹配天堂》,很高兴作者有这么伟大的母亲。作者痴迷网游《传奇》时,母亲并没有严格阻止儿子。而是在游戏中,匿名做儿子在游戏中的徒弟,在游戏中更好的了解儿子,有时还会驱使儿子停止沉迷网络游戏。因为我当老师的时候,被人说是漂亮姑娘。有一天儿子用qq视频看着她,但是接下来的事情让儿子惊呆了。他从心底里觉得自己做错了什么。我为我的母亲感到难过。他对网络游戏的态度从一开始的疯狂迷恋,到最后的彻底觉醒。作为一个读者,我不得不承认,这是一个有独创性的母亲!在尊重孩子的同时,帮助孩子正确戒掉网瘾!
在评论《火柴天堂》中母子之间的问题时,我不得不想到自己。我也是这样的网迷吗?当年,我不也是这样吗?我记得有一个周末,老师让我们做英文报纸上的题目,但我甚至没有做作业,以便留出足够的时间玩电脑游戏。周一早上,我死记硬背,胡乱写了几个abcd。然而被老师发现了,最后还是请了家长。为此,父母伤心了一个星期。这时,我想对父母说:“对不起!爸爸妈妈!我会通过我的女孩戒掉网瘾!”
穷的继承风,哪个父母不想期待成龙,期待女人变成凤凰?然而,在当今发达社会,原本可以成为孩子成长帮手的电脑,却成了潜伏的杀手。在这里,我也希望这些孩子能早日戒掉网瘾,做一个快乐的人!
有时候,当父母无法帮助孩子改掉一个可能影响一生的坏习惯时,也许你应该想想——有时候,稀疏也是一种爱!