作业多作文300字
一天早上我进了班,拿起笔打算写早读。
我忽然想,是先背论语还是先写词呢,先背论语怕背不快,若先写词又怕写得慢,是先写还是先背呢?“快写吧!”老师说,“都要到点了!”我突然回过神来写了几笔“叮叮叮”的几声铃响起,上课了,只写了一个词的我只能把它收了起来。
到了课间我拿出早读接着写。
我刚要写,结果却被上厕所的行动打消了,回来时我刚要写又上课了。
又过一节课门外飘来一股香气时,我已知道吃午饭了,可是早读还没写完。中午,老师带我们去楼下活动,我没写完只能在一个角落接着写,看着他们玩,我心里痒痒的,恨不得马上去跑上两圈。
不知道是哪一天,我发现我似乎写得更快了。那天,我正在写卷子,不知不觉中竟然写完了,我把卷子交给老师,老师很吃惊!我也激动万分!那天就连早读也写得很快,像一只蜜蜂一样勤劳。这回我可什么都不用想,直奔操场,就像一只飞在天上的小鸟快活又自在。
我从这两次写作业的经历中受到启示:专心会节约很多时间,专心能让我学得轻松玩得更愉快。