原来作文700字
生活中,时常有误会,惊吓、惊讶……有一句古话说得好:“耳听为虚,眼见为实!”但现在,社会又一次发生巨大的改变,即使是你亲眼看到的,也不一定是真的。但也不能因一些误会,而蒙蔽了明亮的双眼。
我也不例外,那一次竟成了我最最最尴尬的一天。
我的生日是6月26日。那个日子即将到来。我一直在想,妈妈会不会给我一个惊喜?然后再送我一个礼物?然而却是这样的。
当天,我认为妈妈一定会假装不知道;等到傍晚,就会有一个美丽的蛋糕出现在眼前。早上,我一早就醒了,认为妈妈会做一顿丰盛的早餐,的确是这样。妈妈已经准备了三份龙猫饭团配一小杯香喷喷的奶茶。这将预示着有完美、美好、快乐的一天,也预示着今天充满惊喜。一早起床吃饭,吃完饭看电视,从早上七点半看到中午十一点多。这时,妈妈又叫我们吃中饭,我看到满桌的海鲜与水果。吃完饭后,我就开始想象晚上有什么好吃的。一想到吃的,我就开始流口水了。晚上,我又看到妈妈在准备着什么礼物,还把蛋糕拿到餐桌上,一瓶瓶饮料,一道道香喷喷的饭菜。坐在餐桌前,看到那份礼物,心里就特别开心。可是等到全家都入座后,妈妈好像并没有要吃饭并过生日的意思,只见她站在楼梯口,望着家门口,好像等待着谁的到来。突然,眼前一道闪光,原来是外公把表弟给带来。妈妈热情地下去迎接,并一起吃饭庆祝表弟的生日!我非常生气——妈妈竟然忘记了我的生日。等外公他们走后,我就嚷着对妈妈说:“今天是我的生日,为什么没有给我庆祝生日?”妈妈却非常疑惑,说:“今天是6月25日啊!是你表弟——天天的生日,明天才是你的生日。”我跑到楼上去看日历,的确是这样。我还自言自语说:“原来是这样。”
我们要看清楚事实才能判断。