妈妈作文
总是习惯,在父母的安排好的一切下,在温暖的呵护下长大,快乐中长大,在快乐里用好奇的眼睛看着天空。
记得我小时候,上学路上爸爸牵着我的手,上下学接我,尽管学校离我家不是很远,只需要两三分钟的路程。我喜欢爸爸牵着我上学,爸爸的手掌那么粗糙那么大,让人很有安全感。我喜欢这样被这样牵着,好幸福,在夕阳的照耀下一高一低,把我们的身影照的越来越远,越来越长最后消失在夕阳下,心里有说不出的温暖。那次,早上爸爸感冒了,他坐在被窝里打哈欠,爸爸说待会我送你去学校。说完就要起来,我急忙拉住爸爸,说:“爸爸,你躺下吧。我自己能去学校了,你好好歇歇吧。别担心我。”我吃过饭,就自己走了,从那以后爸爸再也没有送过我了。
那次我学会了独里行走。小时候,早上没起床就会听见妈妈在厨房忙碌的身影!就知道她在为我做早饭,吃了一年,两年,三年……终于有一天,我对妈说:“你早上多睡会嘛,别起那么早,你每天为我做饭,辛苦啦!以后我可以做早饭!你早上多睡会,我可以做饭。”那时,家里没有那么好的条件,只能烧水做饭,妈妈的皮肤,自从有了我之后由白色到黄色。她的脸上好像多了条皱纹,时光飞逝,岁月不饶人,妈妈,转眼间头发变白了,我经过一次次失败,终于学会了做饭,并且防止打扰他们,我总是起的很早,自己做饭然后吃饭,吃完了就自己上学去。
从那以后我学会了独立,再也没有妈妈在厨房忙碌的身影!在父母的关心中,我选择了不?让他们为我做的一切成为亲切的回忆,因为我长大了给换我来关心你们,让我接你们的班,我再也不愿意看到你们为我忙碌的身影!为我付出。小时候,你们是我的家长,现在换我做你们的家长,来照顾你们让你们幸福,相信我,我能行!