我的妈妈又贤惠又勤快,妈妈不管每天下班有多晚都会把家收拾一下。有一次妈妈下了班已经十点半了,可是妈妈还是把又脏又乱的家收拾的干干净净的,妈妈的勤快藏在干干净净的家里。
有一次我放学回家因为太饿了所以把数学作业写得乱七八糟的,等吃完饭妈妈给我检查作业,我的数学题几乎全错了可是妈妈还是仔细的教我,妈妈的贤惠在每一道数学题了。
有一次妈妈检修加完班到家十一点了,到家后检查我的日记发现我写的《我很寂寞》妈妈这时候会找原因我为什么会寂寞,这时我看见了妈妈的辛苦,妈妈不但要工作还要一点一滴的照顾我真辛苦。
我想我以后也要替妈妈分担一些,让妈妈不再那么辛苦了!