妈妈作文
秋天悄悄地走了,冬天取代了它的位置。刺骨的寒风无情地吹着,街上的花草树木在风中哆嗦着。万物都陷入了睡眠当中,等候着春姑娘的温暖将它们唤醒。
这一天早晨,妈妈的唠叨又开始了:“儿子啊,天气预报说天气又转凉了,你要多穿一件外套啊!”说着,妈妈将一件厚厚的外套摆在了我的面前。我真的不想穿这一件外套,虽然很保暖,但是我认为穿得已经够多了。再说这件外套很重,感觉穿上后就会行动不方便,手脚不利索。学校的校服多好啊,又轻又能起到一定的保暖作用。我怎么也不肯穿上这件厚厚的外套。妈妈便训斥了我一顿,这我才勉强穿上了外套。我也偷偷地塞了一件校服外套在书包里。这时,妈妈又说话了:“儿子,快点吃早餐了,早餐要吃多些,这才有营养。”唉,妈妈总是那么多话说,真令我难受啊!
在开车送我上学的路上,妈妈也不忘唠叨:“天气真的变冷了,你在学校不要把外套脱掉,那样会着凉的。在室内感觉暖和,在室外就很寒冷了,所以你要时刻穿着外套。”我一句一句地听着,虽然很烦人,但是不得不接受这残酷的事实,忍一忍就过去了。我一边听,一边趁妈妈不注意的时候偷偷地将外套脱下来,穿上校服,果然轻多了。我把外套撇在车上,对它不理不睬。
刚下车,我就感到了一股寒风迎面扑来。真的变冷了!这时,我心里想:“可能在课室比这里暖和的多呢,我怎么能穿上那件沉重的外套呢?”想到这里,我就快速下了车,直接向课室跑去,心中不理睬外套的事情。寒风冷酷地吹向了我,冷得我瑟瑟发抖,直到来到教室,才没有这么冷。上课铃响了,我在课室里越坐越冷。我感到后悔了,我不应该不听妈妈的话,应该接受她的唠叨和意见,可是现在后悔又有什么用呢?妈妈已经走了,外套还在车上。我感到绝望了,看来我这一天要在寒冷中度过了。
下课后,班主任过来告诉我:“灏贤,你妈妈给你送来了一件外套,请你去门卫室拿。”我大喜过望,立刻跑向门卫室。我远远地望见妈妈的身影。我看见了拿着外套的妈妈,我羞愧地低下了头,妈妈语重心长地说:“我说的每一句话都是为你好的,‘不听老人言,吃亏在眼前’,你不听我的话,当我的话是耳边风,现在受冻了,吃亏了吧!”说着,妈妈把衣服套在我的身上。一瞬间,我感到一股暖流流入我的身体,从头到脚,温暖了我的身体,也温暖了我的心。
第二天,妈妈的唠叨又开始了,但是无论她怎么唠叨,我也不会厌烦。现在,我正在享受着妈妈的唠叨。