妈妈作文
妈妈对儿女的爱是无私的,奉献的。为了儿女,妈妈宁可放弃-切,满足儿女们的愿望,理解,体谅儿女。而我们这些做儿女的必须理解,体谅妈妈。为妈妈多着想。因母爱是伟大的!
记得在我6岁那年,有一次和妈妈上街买菜。走着走着,看到了玩具店里的一只+分美丽的芭芘公主娃娃。芭芘公主娃娃头上戴着-个皇冠,金光闪闪。身穿着一件美丽的粉红色连衣裙。穿着一双高跟鞋,两手展开,就像是在跳舞。美丽极了!我十分想拥有这只芭芘娃娃,就吵着妈妈说要买,走到玩具店里,看着芭芘娃娃身上贴的价钱:180元。‘‘哇!这么贵啊!还是不要了!妈妈一个月也只挣一千多元!上次,妈妈在商店里看中了一套衣服,因太贵,妈妈也舍不得买!算了!我想。于是我就对妈妈说:“妈妈,芭芘娃娃远看漂亮,近看总觉得不好看,头发太黄,丑死了。妈妈,我们走,我不要了。’’
说着,我和妈妈便走了。我实在太喜欢这只芭芘娃娃,不由得回过头来看看几眼。妈妈为了这个家已太过操劳了,我再也不能让妈妈生气,我一定要做得乖些。从那以后,我就暗暗告诉自己,一定要读好书,学好知识,长大后才有本事帮妈妈,让妈妈的经济宽裕些。可我现在还小,只能帮妈妈做些家务活和多理解,体谅妈妈,为妈妈分忧!
我爱妈妈,妈妈的爱是无私的,伟大的,奉献的。