妈妈作文
妈妈:
您好!我是您的女儿张思泓。妈妈,在您的陪伴下,指导下,我顽强地翻过了一座又一座的大山,踢走了一块又一块人生路上的绊脚石。
记得那年夏天,从幼儿园放学后,我无意间将一颗螺丝钉吸进了鼻孔里,您见了后,心如火燎,顾不得吃晚饭,马上把我送到了医院。当医生小心翼翼地取出那颗带血的螺丝钉时,我再也无法忍受那股钻心的疼痛,豆大的眼泪哗哗地往下流,您轻轻地擦掉我鼻子下面的血,小声地安慰我:“好了,已经没事了。”我这才慢慢停止了哭泣。回到家时,已经半夜两点多了,第二天您还要继续上班。
一年级的时候,我的“大扁桃”发作了,扁桃体的脓肿使我连喝水都非常困难。是您,每天晚上陪我输液;是您,为了不让我饿肚子,特地做了我喜欢的冬瓜汤。这种爱的力量使我很快就康复了。
二年级的暑假,我的耳朵因为发炎胀破了,鼻子也出了问题,更严重的是我的“大扁桃”“进步”成了咽炎!为了增强我的体质,您冒着酷暑,送我去学游泳。当我在凉爽的游泳池里时,您却大汗淋漓地在场外陪伴我,看着我。您顶着烈日,关注着我的每一个动作。一个月下来,我学会游泳了,您也晒黑了。可您却欣慰地说:“今年冬天,你的大扁桃不会再经常发作了。”
妈妈,您陪伴在我身边,时时关爱我的健康,关心我的成长。为此,我要对您说一声“谢谢!”
此致
敬礼!