妈妈作文
别看我现在经常住校,其实我还是一个十足的“妈妈控”呐!
一年级,我第一天住校就开始哭,嘴里一直念道“想妈妈,想妈妈”。妈妈星期四的时候会来看我,每到那个时候,我便不会再哭,反而会开心地笑。但是一到第二天,我马上就会“原形毕露”了。
中年级的时候,我一般不会哭,但一听到那种悲伤的歌曲,眼泪就会情不自禁地落下来。我还有个奇怪的“习惯”,就是听到什么不好的事情就会往妈妈身上想,想着想着就又大哭起来。就象几个星期前,仙林一直下雨,我和同学一起排队去吃饭,路上忽然轰隆一声,一道白色的闪电劈了过来,我顿时呆住了。天啊!这么大闪电!那妈妈没事吧?不会出去的时候被闪电劈到吧?打雷她不会撑伞吧?我们家有避雷针吗?最后还是同学安慰,才使我不再乱想了。
高年级了,我应该变得更坚强,可不知道怎么回事,我变得更脆弱了。就在国庆节假期,我和妈妈在一起待了八天,忽然离开妈妈去上学还有些不适应,还偷偷抹眼泪呢!早上下雨,妈妈把我送到教室,而我却不吃早饭,一直要目送妈妈。妈妈在楼下挥了挥手,要我去吃早饭,而我却假装扔垃圾。妈妈又挥挥手,而我却进教室穿西装。原因只有一个:我为了多看看妈妈而故意拖延时间去吃早饭。
我还必须依赖妈妈,有时候会偷个小懒:不洗内衣内裤“留”给妈妈。但妈妈从来不会责怪我,对我是有求必应的。
我很爱我的妈妈,但我还是要做“妈妈控”。长大以后我会心疼妈妈,体谅妈妈的。