妈妈作文
我爱我的妈妈,因为我妈妈为了我付出了很多心血。我妈妈关心我,爱护我,使我永远都忘不了。
我妈妈个子中等,有点偏瘦。是一个地地道道的农村人。我妈妈很勤劳,每天起早贪黑地干活,为了我们能吃好、穿好、住好,让我好好读书,将来成为一个有用的人才。
记得有一次,太阳火辣辣地照着大地,可妈妈并没没有管这些,仍然埋头苦干。妈妈这种坚强的意志,完全感动了我。看见了妈妈这么辛苦的干活,我忍不住流下了眼泪。心想,如果我再长大一点,完全可以帮妈妈分担一点。妈妈好像知道了我的心事,说:“孩子,你的任务是多读书,多学知识,不是帮妈妈干这种又累又苦的活,妈妈只希望你学习第一,就心满意足了。”听了妈妈这番话,我感到我好像长大了许多。
这就是我妈妈,虽然她是一位普通的农民,但是她身上的那种精神和气质,影响着我,使我在今后有了努力的方向。我爱我的妈妈!您对我的爱我永远也忘不了。