我的烦恼的作文
唉,这就是我的妹妹,给我带来许多烦恼的妹妹,而且这烦恼还可能随着她年龄的增长不断“升级”。
每每看到别人抱着他的妹妹时,我的内心就各种羡慕和嫉妒。直到有一天,我向爸爸妈妈提出了想要一个妹的请求,结果是:直截了当被拒绝。可不甘寂寞的我就坚持不懈地“弹劾”他们的自私。最终在我的软磨硬泡下,妈妈真给我生了个妹。我就这样跨越了没妹妹的烦恼,觉得自己无比幸福。但没有想到新的“头疼”接踵而来——
因为妹妹的“小”,吃喝拉撒都霸占着本来属于我的妈妈。我就开始有了新的烦恼了。虽然妹妹还不会说话,但她特别会适时地“哇哇————!”大哭大叫,看着曾经围着我转的爸爸妈妈无时无刻不在妹妹身边充当保镖,而做完作业的我只能在一旁酸不溜秋地看着妹妹的vip待遇,心里就开始烦恼:是不是这样的待遇以后就与我擦肩而过了……并且,当我抱着她的时候,她还“啊啊”地叫,好似在炫耀我没有像她一样的vip待遇,那还不丰满的小眉毛也一挑一挑地,好似在说:“哈哈!爸爸妈妈对我最好吧!”……可忍气吞声的我每当看见妹妹那肉嘟嘟的脸蛋和笨拙的小手,就又会不由自主地沉浸在她的可爱之中,而忘却了之前妹妹带给我的许多“精神打击”,让我烦恼重生……
当妹妹学会爬时,我的新生烦恼又“升级”了——妹妹有时会趁我不注意,爬到我的作业旁,开始做 “撕它”的工作。以至于有好几次我的作业“死无葬身”之地。作为作业的主人,我虽然不能拿我的妹妹怎样,但我也要表达我的愤怒,可她本能地就会“啊!啊——!” 大声抗议,让我的耳膜直发颤,但她与众不同的表达气愤的方式,又令我忍俊不禁。对于那么想要个妹妹的我来说,也只有为“牺牲”的作业而追悼的份儿。因此,我的烦恼有增无减……
现在妹妹已经4周岁了,不再是以前的那个小小的妹了,而是如我所愿成长为能牙利齿的小女孩。她不仅能说会道,而且还会跟我玩文字游戏,跟我耍小心眼。虽然我大了妹妹整整八岁,但只要我稍微不留神,就会吃她的亏;只要不满意我对她的言行,她就会义正言辞地抗议;只要我态度强硬,她就会悄悄地去和妈妈打小报告:“妈妈,哥哥又在……”
虽然我的烦恼就这样一直不断“升级”,但我的烦恼往往会被我对妹妹聪明的欣赏和对她的爱而化解。细细想来,这令我如此烦恼,又让我如此疼爱的妹妹,使我明白了人生中的烦恼和喜悦是相生相成的道理。