关于风作文500字作文
“感恩的心,感谢有你……”每当耳边响起这段熟悉的歌曲时,我的脑海就会浮现出许多妈妈的画面……
半夜醒来时,妈妈还在灯下搓洗我的衣服;早上我刚一洗漱完,妈妈已把丰盛的早餐摆上了饭桌;上学路上,妈妈牵着我的手为我遮挡风雨,一直送我到学校门口;每晚我用英语点读机学英语,身边总有妈妈的陪伴和鼓励……
在我成长的道路上,妈妈花费了很多的心血和汗水,我从心底感恩妈妈,感谢妈妈……
记得我刚上小学时,还不会读拼音。老师教过之后,我还是不会。妈妈得知这个情况后,就制作了一个小黑板,一个一个地教我拼读,三天之后,在妈妈的引导下,我熟练掌握了所有拼音的拼读。
现在,我长大了,已成为一名六年级的小学生,但是在学习过程中仍有一些问题我还是不能很好地解决,由于马虎,我的考试成绩也很不稳定 。
记得上四年级时,我们学习《古诗两首》一课,当老师要求我们背诵这两首古诗时,我感到非常郁闷,因为我最讨厌背诵,担心自己背不过。回家后,我将自己的苦闷告诉了妈妈。妈妈听后,说:“就这点小事啊!别担心,我教你一种背诵的方法。”于是,妈妈先给我详细讲解了两首诗的意思,然后,在妈妈的启发下,我根据诗的内容,很快就背熟了。从此,只要是老师布置背诵的作业时,我都信心满怀,再也没有了郁闷,因为我掌握了这种学习方法,这些全都是妈妈的功劳,让我在学习中受益一生。
今后,我要怀着一颗感恩之心,因为只有学会感恩,我们的生活才会更加和谐、美好!
心存感恩,与爱同行,我会用实际行动感恩社会,回报社会。