奥运会到了,我们每个人都要做一个有道德的人,要做一个有道德的人就先得学会讲文明,不讲文明的人不会是一个有道德的人,更不是一名四年级小学生。
讲文明,需要的是人人从我做起,从小事做起。不随地吐痰、不乱扔纸屑、上下楼梯靠右走、不破坏花草树木和一切设施,课堂上要专心听讲,积极回答问题,考试中不发生作弊行为等都是十分基本的文明,连这些都不会的人是十分不讲文明的。这一件件小事,都是文明之举。虽然都是小事,可如果每个人都做到了,这个世界将会多美好。
文明像一盏灯,一经点燃,照亮四方;文明像一滴水,聚集起来是一片海。这一盏灯,一滴水,需要我们来创造。当我第一天踏进校园的大门时,老师就教我们要当一名懂文明的好学生。
每个星期一的早上,升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明的国旗,在礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的每一个人都要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“文明古城”这个美誉。无负于未来,无负于这教育我们的美丽校园。让生机勃勃的校园到处洋溢着文明礼仪。不断提高素质文明,树立良好的精神面貌,是我们每个同学应该做到的,传承中华民族的优良传统是我们的使命。