情的作文小学500字
时光荏苒,岁月无痕。当我们蓦然回首时,徜徉于自己的心灵,身边的毛毛细雨仿佛打湿了昨天的回忆。
记得在一个风雨交加的下午,我早早的写完作业,闲得无聊,便趴在窗边上看着路过的行人。这时我看到一个年迈的老爷爷坐在轮椅上,费力的转着轮子,显然这是个老式轮椅,更重要的是老爷爷没有带伞。这么大的年纪,再被雨淋了,岂不是“雪上加霜”?我焦急地想着:这时,我看到一位三十岁左右的女士看到这一幕后,便走到前面,在老人耳边嘀咕一阵,应该是在询问老人的住处。接着,她做出了一个让我大吃一惊的举动,她把雨伞递给老人,老爷爷一直摆手,女士一直坚持把伞递给老爷爷,老爷爷便接过伞,嘴张了张,好像在向她道谢。这位女士自己淋着雨,推着老爷爷在风雨中慢慢地走着。这时,女士转了个弯,到老爷爷家了,老爷爷将伞还给她,不停地感谢,女士微笑着,嘴唇一张一合,好像在说:没关系,帮助老人是应该的。当她看到老爷爷的家人安全的把老爷爷接回时,才转身离开……
看完事情的经过,才发觉自己已泪流满面,这是一个陌生女子对一个从未见过的老人的关爱与帮助,温暖人心。我觉着社会就需要这种输送正义的正能量,只有这样社会才会和谐美好。人人只有向有困难的人伸出援助之手,世界就因你而改变!只要人人献出一点爱世界将变成美好人间!
这一刻,令我泪如雨下;这一刻,令我铭记在心;这一刻,令我立下誓言;这一刻,令我感动!