情的作文小学500字
大家都说人有两重性格,而且还能自由转换,老爸在喝酒前一般表现很正常,可能因为害怕妈妈,所以不敢在大家面前表现太高调。
但是他一旦喝过酒后就会性情大变,此时的他会化身成一个大哲学家,要知道这件事是非常严重的。
记得那次,老爸在和他那几个好哥们儿喝完酒回来,已经是十点多了。此时的我刚洗完澡躺在床上,拿起姨妈送我的二手手机玩了起来,不料爸爸突然冲进屋门,我吓得赶紧把手机塞进被窝里,可还是被老爸发现了。
只见他摇摇晃晃的走过来,坐在床上,一把把我的手机从被窝中拿了出来,然后拿出一副语重心长的样子,说:你也不小了,应该学会管理时间了,你看你现在的学习成绩,还有功夫玩手机可是我每次都是只听一会儿,就听不进去了爸爸的话了,常常是一个耳朵进一个耳朵出。
因为喝酒了,所以平时看上去很敏锐的老爸现在也看不出我这副漫不经心的模样,我完全沉浸在自己的幻想世界里,这是为什么呢?因为呀,我这个喝酒后的老爸十分啰嗦,前面刚刚说的话,到后面就能再说十遍还多。这场没有硝烟的心理战,总是在老妈的多次干涉下才能结束。
自从我见识到了老爸喝酒后的唠叨威力后,现在只要知道老爸出去喝酒,我总是提前睡觉,或是拿起书本看书,以防这场心理教育上的战斗再次上演。
哎!家里有个大哲学家,真的是太让人受不了啦!