做侦探作文
星期日上午,刘老师带我们在教室里做了一个十分有趣的游戏我是小侦探。
游戏规则是这样的,老师请三个人到外边,然后把一枚硬币放到其中一位同学的手里,再回到教室里,其余同学当“小侦探”,猜谁是那个握着硬币的人。
游戏开始了,老师叫了唯唯、赵雅暄、琳琳到外面去,把硬币给了其中一个人。她们回到了教室里。唯唯紧紧地抿着嘴巴,神秘地笑着;赵雅暄和她一样笑眯眯的,紧握双手;琳琳就不一样了,她镇定自若,十分严肃,丝毫没有一点笑意,手看上去握得并不紧,眼睛里一副无所谓的样子,倒显得十分放松,好像硬币根本不在她手里一样。可可率先发言:“我认为一定在唯唯手里,因为她的手比别人握得更紧一些。”她一边说着,一边用猜疑的眼神看着唯唯。可我却认为是琳琳,因为她看上去最放松的人,就很可能是嫌疑最大的人。紧接着,若涵也站起来说:“我也认为是唯唯,因为她好像比别人紧张一些。”若涵话音刚落,就看见唯唯瞪起了眼睛吼到:“你确定?”“我有一个办法。”石凯然一本正经地站起来说:“把脉。谁的脉跳得最快,谁就是。”他说完,便走上前去把脉。先把了琳琳的脉,又就是赵雅暄。在给雅暄把脉时,琳琳还顽皮地膜了一下石凯然的脸,把完三个人的脉,他像个老中医一样,经验十足地说:“唯唯。”我只好放弃了是琳琳的念头,“你们敢不敢张开手?”老师问。“敢!”说着,她们张开双手天啊!同学们大吃一惊,竟然是琳琳!这时,她张开一只手,里边有一枚硬币!
这个游戏真有趣!它让我们在玩中学习,有了很大的收获!