做侦探作文
今天,我的房间里居然发生了一件怪事。是什么事呢?让我们一起来看看吧。
嘘,你看到了这情景千万不要跟其他人说,我柜子里的盒子中,装了一些钞票。为了不被老妈这一名小气鬼发现我私吞了她的钱,我可是费尽千辛万苦才想到这个办法的。
但是这几天,我发现我的钱就像长起了健壮的双脚一样离奇失踪,就只剩下了一点剩羮剩饭了。为了调查出事情的真相,我变成柯南,开始调查了起来。我立下决心,一定要找出蛛丝马迹,揪出这可恶的小偷。
我想:这大白天的,我大多数时间都是在家里,那个小偷绝对不可能会那么笨,一定会在晚上下手。到了晚上,我躺在床上,丝毫没有半点睡意。我就在思考,会是谁偷了我的钱呢?
没过多久,门就露出了个缝,我就急忙装做呼呼大睡的样子,让小偷以为我真的睡着了。
几分钟过去后,门才被打开。我睁大眼睛一看,什么!居然是老爸,我惊讶地直瞪,嘴巴张得老大,连头发都竖起来了。
被我捉了个正着,我心想。老爸拿到钱后,脸上露出了高兴的笑容。我静悄悄地从床上爬到地上,轻轻地走到老爸后面,小声说:捉小偷啊!老爸吓了一跳,全身发抖,转过身来看我。
这回,我这侦探柯南成功破案了。