最近班里开始流行玩“三国杀”。这种游戏很好玩,班里同学一下课都四五个人聚在一起玩。
三国杀的游戏规则很简单:利用人物技能与作战卡牌“杀”掉其他人取得最后的胜利。其中忠臣要保护主公干掉反贼,反贼的任务是陷害主公。
正好我家也有一盒三国杀,今天我和弟弟无聊至极,然后便干起了这副卡牌。
首先是抽牌阶段,在抽牌时我可能是走了狗屎运,一下子抽到了“曹操”!曹操的人物技能是:可以立即获得对自己造成伤害的牌,我心想这次赢定了。可好景不长我弟弟抽到了“吕布”!,吕布的人物技能是:自己出“杀”时对方得用两个“闪”才能抵消。我一下子傻了眼,刚才的那股必胜的信心一下子荡然无存了。
接下来是最重要的对战阶段。我上了就用了一个“杀”,我老弟用了一个“闪”抵消了。我又用了一个“无中生有”然后摸了两张牌,可谁知我老弟用“诸葛弓弩”配着三张“杀”一下子减我了三滴血,眼看自己快挂了我只好忍心割痛地弃掉了三张牌加血,但我用主公技能把那三章牌拿走了。随后我们进入了漫长的“持久战”:我出一个“杀”他出一个“闪”,我他出一个“杀”我加一滴血。最后我老弟借着“诸葛弓弩”连出了四章“杀”。我就这样挂了。
我不服,下次我一定要赢!