关于小动物的作文500字
世界上有许多爱美人士,她们穿着高贵的皮草。但是,她们可否想过,自己的高贵换来的是无数动物的死亡与痛苦。
我们人类文明现在正在飞速发展,同时也迎来了无数动物的灭绝。现在全球有17291种已知生物被自然或人为的摧残而有灭绝危险,人类的活动使生物灭绝的风险是生物在丛林生活中灭绝风险的1000倍。人类在开发的时候,就像一把隐形的屠刀在收割着一个又一个的亡灵。
在世界上,还有37%的生物生活在人类消费的威胁中。鹿茸、犀牛角、虎皮、熊胆等等,这些名贵药材的价值和名贵皮革的价值是不是很高?但是,你有没有想过,你得到了有价值的东西,贩卖者得到了很高的利益,但你们却换的是动物一条活生生的生命!你们没准在网上买上一件动物制品时,就会有一只动物在猎人的扳机扣动下气绝身亡。这种交易,比那些贩卖军火的次数还多。唉,我不知道,那把屠刀收割了多少动物的亡魂。
人类的开发,使许多生物因此几近灭绝;人类对高贵的追求,还有人类对金钱和地位的贪婪,使多少动物、植物、甚至昆虫痛苦地闭上眼睛。它们才会因此伤害人类、警惕人类、报复人类。人类也因此将它们恨之入骨。但是你们想想,如果你们没有伤害它们,它们会伤害你吗?现在我希望,有一天,动物和人类能手牵手,没有任何怨恨,只有和平。
10月4日是世界动物日,我希望这天以及后面的每一天,我们人类能放下屠刀,与动物一起手牵手,没有任何怨恨,一起朝那远处的光明走去。
放下屠刀,迎接美好!