超骄傲作文
宝石般的黑色眼睛,流露出坚韧的民族精神。大地般黄色的皮肤,展现勤劳的民族品格。我,就是在中华大地上土生土长的中国人!
五千多年的历史长河中,蔓延开来,无数英雄为祖国的富强抛头颅,洒热血。一腔热血抛洒在他们深爱的土地上,铸成铮铮傲骨,敲响千古绝唱,成就了中华灿烂。
一支笔,化作一把枪杆,谱写人间正道,打出光明前途。弃医从文,因为你想改变的不仅仅是学术,还想改变我们民族中的劣根性——麻木不仁。无数次的追捕与逃脱,都没能改变你坚定的初心与信念。也许你也痛苦过,也曾想放弃过,可是面对黑暗的社会,麻木的人群,你又来了精神,点燃一支烟,继续写些正人君子所深恶痛绝的文字。
鲁迅先生,你用一支笔改变着愚弱的国民,尽毕生之力挽救中华民族。在你眼里功成早已成浮云,生死也早已置之度外。鲁迅先生,你用血谱写着中华民族的崭新篇章。
作为同胞,我为你而骄傲;作为中国人,我为中国有你而自豪!
两万五千里长征,路途遥远,困难重重,英雄的红军战士硬是用勇敢和信念走出了一条生存与发展的革命道路。头可破,血可流,革命信念不可丢,顶天立地的英雄奏响了革命的交响曲。四渡赤水河,见证了你们的勇气;巧渡金沙江,展示了你们的机智;翻越雪山,证明了你们坚定不移的毅力。你们走过的岂止是两万五千里长征,而是树立了两万五千里的革命丰碑,它们屹立在岁月的长河中,述说着一段不朽的传奇。
作为一名中学生,我为你们骄傲;作为中国人,我为中华民族拥有英雄的你们而自豪!
中国是茶的故乡,茶文化源远流长。一说到茶,必先想到中国。中国茶的清香,也源远流长,温暖着每一个中国人。泡上一杯热茶,看着袅袅升起的香气,思绪在茶香中不禁浮想联翩……袅袅上升的热气,不正象征着中华民族热情善良、力争上游的的精神吗?那缥缈缭绕的茶香,不正象征着我们中国和平安定的社会风气吗?
中华民族正是有了你们,才有了英雄的传奇,灿烂的文化;也正是你们,成就了中华民族伟大复兴的中国梦。
激扬文字,我们有斗争的精神;迎难而上,我们有坚定的信念;平凡生活,我们团结一致,力争上游……我骄傲,我是中国人!
今天,我为中国而骄傲;明天,祖国为我而自豪!