超骄傲作文
鸡妈妈有一个很帅气的小宝宝—小公鸡。动物们夸它很漂亮,帅气,英俊......渐渐地它便骄傲起来。
在一个雨后的清晨,小公鸡正在捉虫子吃。一只小鸭子看见了小公鸡说:“漂亮的小公鸡,我们一起玩捉迷藏吧!?:”小公鸡对它斜了一眼说:“切!你以为你赞美我,我就会和你这只丑小鸭玩儿啦??也不看看自己是谁!”说完,又向它斜了一眼,头也不回地走了。
一只小鹅看见了小公鸡说:“像王子一样的小公鸡,咱们交个朋友吧!?”小公鸡向它斜了一眼说:“切!你这只丑小鹅,你觉得 自己是鹅就是天鹅啦!?”小鹅也气呼呼地走了。
小鹅和小鸭遇到了一起它们久一起开开心心地玩起了捉迷藏。
小公鸡呢?它正在追一只又肥又嫩的虫子,一不小心,掉进了一个水坑。
小公鸡再水坑里挣扎着想出来,可是水坑太深出不来。于是,小公鸡便大喊:“救命啊,救命啊!”小公鸡越喊越紧张,终于忍不住大哭起来。
正玩得开心的小鸭和小鹅顺着声音用最快速度跑到水坑边拉着小公鸡的翅膀吧它给拉了上来。
上了岸的小公鸡成了落汤鸡,脸红得像个西红柿。不好意思地说:“对不起,我刚才不该嘲笑你们,我们现在能一起玩吗?”“能”小鸭和小鹅异口同声的说。
从此,小公鸡再也不骄傲了,和小动物们成了形影不离的好朋友!