我叫我付文玥,今年10岁,马上就要读五年级了。我是一个爱美又爱笑的女孩。
我有一头乌黑的长发,妈妈总是变着花样给我扎辫子。有时候扎马尾辫,有时候扎麻花辫,有时候扎丸子头,我的辫子总能吸引来很多好奇、羡慕的眼光。可惜,我现在已经变成短发了,因为妈妈不再给我洗头发,我自己又很难把头发洗干净,呜呜。短发怎么变花样呢?我绞尽脑汁,终于找到了一个花样神器——头箍!回头率总算保住了,嘻嘻。
我喜欢跳舞。跳舞能使人形体美,气质佳,我已经接受三年舞蹈培训了。这三年里,我以基本功训练为主,比如劈叉、下腰、踢腿、倒立等。记得我第一次练劈叉的时候,感觉非常疼。旁边的同学有的叫出了声,有的含着眼泪默默忍受着,我则昂起头咬紧牙关硬挺着。老师表扬我是一个吃得了苦中苦的人,我含着泪花甜甜地笑了。跳舞时,老师要求我们面带笑容,这不正是我的天性吗?所以,老师经常夸我:“付文玥笑得最灿烂!"“付文明笑得最甜!”我听了笑得更开心了。慢慢地,这些基本功我都练好了。一天不对着镜子练几个招式,我就浑身不得劲儿;当然,顺便还要对着镜子摆摆几个舞姿臭美一下喽。练舞真是让我乐在其中,美在其中啊!
我还喜欢唱歌。每次跳舞时一放音乐,我就会情不自禁地跟着唱起来;走在街上,我也会哼着曲子;连写作业的时候,我也会中途停下来,敲击着桌面,陶醉地来上一曲。
这就是我,一个既爱唱歌又爱跳舞的人,这两大爱好培养了我乐观,开朗的性格。
一张苹果似的圆脸,月牙性的眉毛下有一双乌黑发亮的眼睛,扁扁的鼻子下有一张樱桃般的小嘴,一笑起来有两个小酒窝。想知道此人是谁吗?哈哈!这就是我。
我的爱好
我的爱好有很多:打篮球、打羽毛球、打乒乓球、画画、玩华容道……但我最大的爱好是拼乐高。有时,为了搭建一个大作品,我会在我的小天地足足待上几个小时,要是搭建一个小作品,我也会在小天地待上很久。如果一天之内没有搭建好一个作品,我便不停责怪自己:“看看你能干什么,这点小事也做不好。”要是一天之内搭建好了一个作品,我也会夸自己一番:“哈!哈!哈!我真是个天才。”
粗心赛过熊二
我从小就喜欢看动画片《熊出没》。片里的熊二很粗心,这点很像我。我在考试时总是把一些不该丢分的基础题做错,作业总是总是做错页数,这都是因为我粗心。记得有一次,爸爸让我拿一双灰色的袜子,可因为我粗心大意,把袜子听到了裤子,就拿错了。过了一会儿,爸爸又让我拿一件衣服,可我又听成了媳妇,于是我叫了妈妈来。结果被老爸老妈同时ko。
热情好客是本色
每当我有什么好吃的,我都会分享给我的好朋友。有一回,妈妈给我零花钱买奶茶喝,可这些钱只够买一杯奶茶,但是我和一位朋友在一起玩,于是我灵机一动,要了两根吸管。我们一人一根吸管,同喝一杯奶茶。周末放假时,我会邀请许多小朋友到我家来玩。我们一起看电影、吃零食,玩得可开心了!
这就是我,一个可爱的我,一个粗心的我,一个好客的我。小朋友们,你们喜欢这样的我吗?