故乡作文300字作文
时间如河水,一去不回,一转瞬十年过去了,我怀着无比激动的心情回到了久别的故乡。
如今的家乡已完完全全没了原本的面貌,叫我感到既亲近又生疏。往日低矮的房屋已经没有了,取而代之的是一片片别具款型的高层住宅区和挺立的摩天大厦。天空不会是灰蒙蒙的了,湛蓝蓝的天空像被清水洗涤似的清亮,空气中飘着着青草的芳香。开阔的柏油马路两边的草坪上开满了五颜六色的花朵,诱惑来好多蝴蝶在花儿上翩翩起舞。
我漫步在街道上,欣赏着这亮丽的景象,品味着清爽的空气,望着前边一辆又一辆飞驰而去的小汽车,激动的感情难于言表。先前脏乱差的小市场已经看不到了,每一个住宅区的周边都建起大型的综合超市,走进超市,真的是让人眼花缭乱,包罗万象的物品出现在你的眼前,鱼虾区、素菜区、水果区、副食区……多种物品任你购买,买单的那时只需要一张小小的卡一刷,既轻松又简单。
大城市变了,每个人的也生活变好了。家乡变化的步伐没停,家乡的转变还在继续,我想家乡的将来会越发灿烂辉煌!