写故乡的作文600字初中作文
我的故乡在湖南株洲攸县的一个小山村,那是一个山清水秀、景色秀丽的地方。
春天,山上开满了山茶花,扑鼻而来的花香引来了许多蜜蜂,蜜蜂东飞飞、西飞飞好像在炫耀:“春天的花蜜真香啊!”。更引人注目的是茶树上会长出squo;果实squo;,白白的、厚厚的,吃起很甜很甜的。所以小孩子们会三五成群的去后山摘。
夏天,树上的知了不停的叫着:“知了、知了……“好像在说知道了,知道夏天已经到了。屋前一条小溪清澈见底,这是孩子们最爱,因为只有夏天孩子们才能嬉戏玩水,还可以到那里抓鱼呢!所以我们喜欢夏天。秋天,家门口的板栗树结果了,板栗从结果实开始,就一直披着一件特殊的“大衣”,那就是它的果壳。看上去就像一只缩成一团的小刺猬,圆球似得果壳上长满了利刺。有了这件“大衣”的保护,连百兽之王也吃不着。所以大家打板栗的时候都是用长长的勾子打下来的,但是打板栗时我们都得让开以免扎伤。
秋天,是个丰收的景象。田野里,黄橙橙的稻子一眼望不到天边,看上去就像铺上了一地的金子。微风吹来,稻浪翻滚,就像金黄的波浪。而农民伯伯在田野里忙着收割稻子。隆隆的机器声和劳动声汇成了一支欢快的乐曲。我爱我的家乡。