爸爸我爱你作文
父亲节时很多人都在买父亲节的东西,还有的人会请爸爸吃大餐。你要做什么礼物送给爸爸呢?有些人会做卡片;有些人会抱抱爸爸;有些孩子会做让父亲快乐的事,例如:在家帮忙按摩、搥背。父母这么辛苦把我们生出来,我们一定要孝顺父母。
我的爸爸个性很温柔、体贴,他常常带我们出去玩,而平常则忙着上班。我发现我爸爸很爱抽烟,我有跟爸爸说不要抽烟,因为会伤害身体,可是他却戒不掉,我希望爸爸能戒烟,这样身体才会健康。
我印象最深刻的一件事,是有一次爸爸帮我送英语口袋,当他到达我的英语班外面时,突然不小心拐到脚,于是爸爸去看医生,医生跟我爸爸说:“你每天都要做拉筋,才会好得快。我爸爸他的脚现在有比较好,我觉得自己很对不起爸爸,我以后要记得自己带东西,不要请家人送,养成负责任的态度。
我要感谢爸爸、妈妈,我觉得爸妈都很辛苦,我要跟您们说:“谢谢爸爸、妈妈,我爱您们。
每每看到朱自清的《背影》,我就情不自禁想起了我的爸爸。
十七年前,我与雪花一起融化在了人间,也许因为有缘吧,让我与我亲爱的父母相见,爸爸妈妈见到我的到来高兴的不的了,妈妈不会带小孩,所以照顾我的重任就交给了我的爸爸。
爸爸无微不至的照顾着我,生怕我有什么闪失。我出生的时候因为天气太冷了,所以自来水里的水都被冻住了,没有水那我的尿布可怎么办呢?爸爸来到小河旁,将冻的厚厚的冰砸开,给我洗尿布,连爸爸的手都冻开了,可是爸爸却满不在呼,只知道将我照顾好,那他就好了,每天我都要在我爸爸的怀里听爸爸唱好听的摇篮曲,我才肯甜甜的进入梦乡。爸爸见我睡着了,就笑了,看着我傻傻的笑。
稍大的时候我天真地对我的爸爸说:“爸爸。我不想长大。”爸爸问我为什么,我说:“因为我不长大,你就不会老了。”爸爸笑了,笑的都哭了,他摸摸我的头说:“好孩子。那是不可能的,你有这份心就好。”
时间如流水一般的过去了,如今我都17了,好快,爸爸的白头发都长了好多,看的我好心疼,我看到爸爸的背也有些驮了,是我这个重担才让我的爸爸苍老的如此之快,我好恨自己,爸爸本可以到享受快乐的时候,就是为了照顾我着个小不点,爸爸还要为我努力的工作赚钱,哥哥好了可以自己照顾自己了,不用爸爸操心了,我呢?
我一定要好好学习,将来我要让我的爸爸是最幸福的爸爸,现在我好想对爸爸说我爱他,可又不好意思说,就借这篇文章对爸爸说一声:“爸爸,我爱你!如果真有下辈子我还要做你的乖女儿。”