爸妈我爱你作文
昨天下午的第三节课,张老师布置了两个回作就马上走了。当时我正在喝水,看了布置的作业我差点把嘴里含的水喷出来,作业少得可怜。一个是抄11——20的成语,一个是更强是说什么按43页的要求完成习作二的任务。我努力克制自己不要把水喷出来,还好我的“黄河”没有破堤而出。我咽下水打开语文书,我一下子笑不出来了。任务是“对爸爸(妈妈)说我爱你”。看着这个任务,我脑海里涌出了许多问题,怎么办?什么时候问?怎么问?去问谁?我一下子陷入了沉思。
放学回到爷爷家,我匆匆忙忙做完作业吃了饭洗了澡,回到自己家。家中爸爸在客厅打电脑,妈妈在卫生间洗花瓶。机不可失!我马上走进卫生间,对妈妈认真地说:“妈妈,我爱你!”正在洗花瓶的妈妈先是一愣,又马上把神回了过来,放下手上的花瓶转过身来对我说:“儿子,不要这样说。妈妈对你感到很愧疚——你婴儿时我忙于工作,没时间陪你,常把你一个放在爷爷奶奶家,当你吵着要回自己家还嫌你碍事。等你长大了一点,我又去上海读书,没时间关心你的学习。现在自己身体不好,还经常对你发脾气。在你面前,我不是一个称职的妈妈!”我马上说:“好了,妈妈这些事不要提了,过去的了就让它过去吧。我爱你,妈妈。”
我马上书房做作业了。做作业时,我的心里暖烘烘的,作业也快了许多。当我做好作业的最后一个字时,我看见妈妈的屋子还闪着灯光,我走了过去微笑着对妈妈说:“晚安!”