爸妈我爱你作文
是谁把我视为掌上明珠?是谁用温暖的手把我搂在怀里?是谁给予我生命的希望?是谁为我创造了这么好的学习环境?……是你们啊,我的爸爸妈妈!
昨天,姜老师给我们布置了一个神秘的任务,让我们回家对爸爸或妈妈说:“我爱你!”我挂在脸上的微笑顿时没了,心想:哦,不!我绞尽脑汁也没想出回家该怎么说,说吧,又不好意思;不说吧,又完不成任务。一个又一个想法在我的脑海里出现。我知道,这将会是一个难忘的夜晚。
回到家,我走进卧室,纠结着我该不该说,该怎么说。当看到停靠在墙边的自行车时,我不禁想起了那件事:那次妈妈教我骑自行车,妈妈一松手,我便摔了一跤。我当时就哭了,妈妈连忙跑过来,看到我膝盖一块皮被擦破了,还流了很多血,妈妈很心疼。她把我一把抱起来,跑回家给我上药,那时我看到妈妈头上已是满头大汗了。回想起这些,我跑到妈妈面前说:“妈妈——”我犹豫了。“怎么了?”“没什么,我去写作业了。”我还是没说出口,我很想自己打自己一个嘴巴子:你为什么不大胆点,不就是说那三个字吗?我写了一张又一张的纸条,但结果都被扔进垃圾桶了。我又一次站到妈妈面前,但最终还是找了个借口跑开了,我实在是说不出口。
写完作业,我就上床睡觉了,但是我翻来覆去就是睡不着。哎,真是爱在心头口难开啊!