最喜欢的一本书的作文
书,我生活中必不可少的一份子,不管是童话书还是科幻书,小说书还是漫画书,我都喜欢。但最爱的是一本叫《童话世界》的杂志。第一次遇见《童》本来是闲来无事,去报亭买本杂志,却自此与《童》结下不解之缘。
每个月似乎只有读到《童》才算完整。时间是伟大的,它带走了各种各样可以遗忘的记忆,留下了刻骨铭心的感动:《疯娘》中神志不清却愿意为孩子付出一切的母亲;《我的巨蟒保姆》中忠实可靠的巨蟒;《非法智慧》里愿意为朋友而牺牲的郭周;《田野歌声》中善良可爱的乐乐……太多太多的感动与记忆,始终萦绕在脑海,贯穿了我的大半个童年。《童》是我童年时代的梦,我想如果我与《童》不曾邂逅,《童》不曾出现在我的生命里,我的童年会是怎样?那一定是暗淡无光又没有梦的年代。没有梦,童年还算是童年吗?只不过是杯白开水罢了,无色无味,既无墨线勾勒,又无彩绘雕琢,那该是怎样的境地?大概也只能用味同嚼蜡来形容吧!
我曾想,我该怎样称呼《童》呢?它是我的老师,还是我的朋友,亦或是我的知己?也许,有一天我会离开它。但是,我的灵魂早已被它征服,它永远在我心底那片最纯净的土地上,生根、发芽,灿烂的开放。我一直坚信,看《童》,净化的不只是思想,更是灵魂!