最美丽的心灵作文
你一定认为穿着漂亮衣服的人很美丽,有着漂亮脸儿的人很美丽。不,今天我要告诉你,不是外在美就算是真正的美。因为我今天发现了,外表不需要任何华丽修饰的心灵美,才是真正的美!
今天早上我正在看电视新闻播报,忽然被一则新闻吸引了。新闻说一位在上海打工的外地小伙子,裤袋里装着他八十岁老爸一年的打工钱,大概一万多元钱,骑着摩托车准备回家过年去。街上的摄像显示,由于小伙子骑车的速度快了,一万多元钱呼地一下子全从他裤袋里飞了出去,钱就像雪花一样到处乱飞。这下大街上一下子乱了起来,一些走路的,骑车的,开汽车的都停了下来,到处去抢那些躺在马路上的钱。抢到钱马上骑着车,开着车走人了!这时镜头上有两个人,他们手上各拿一叠钱走到了小伙子跟前,把钱交给了他。这时新闻上也播报了,原来这两个人是城市的美容师――清洁工人,我这时才注意到他们正穿着环卫工作服呢!顿时我看着他们是那么的美丽。
平时我看到穿着工作服的环卫工人,都要走的离他们远远的,不自觉地嫌他们脏,觉得他们丑。可今天这则新闻让我彻底改变了原来的看法,他们虽然没有美丽的外表,但他们今天表现出来的高尚品质让我那么的敬佩,在我眼中他们是最美丽的人,他们的心灵最美丽!