我大学作文800字作文
?珍惜大学时光》演讲稿 时间就像流沙一般,从手掌心一划而过,人总是不会知道去珍惜目前所拥有的, 而是喜欢在失去它后才后悔莫及的想着去抓住它,但是现实是残酷的,有的东西在 生命里就一次,错过就是错过了,不会回来了! 尽管每个人都知道这些话,也都明白里面的道理,可是悲剧还是时有发生,更甚 至于产生了如下经典的语句:“曾经有一份真挚的爱情放在我面前,我没有珍惜, 等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个 再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上 一个期限,我希望是——一万年!” 今天我想说的不是爱情,而是如何珍惜大学时光。不同的大学有着各自的光辉, 新的面孔,新的道路,一切都是陌生的,陌生即未知。有人说“一沙一世界,一花 一天堂,把握手心里的就是无限”。大学不是终点,而是一个新的起点。为了不让 大学生活淡然无色,我们都应该用心去勾勒每一笔,可以平凡,但是不可以平庸, 知识是心灵活跃的音符,积极参加社团活动,学会去尝试,挑战自己的极限,挖掘 自己的潜能,机会都是留给有准备的人,为了让自己在未来的战场上更好的能所向 匹敌,现在有机会练习,为什么不好好把握呢?生活终究不是一成不变的,也有云 散月明的时候。我们的过去成就了我们的现在,我们的现在成就我们的未来,给自 己一个机会,用自己的努力,创造一个辉煌,打造一个属于自己的天空。 我们都是单翅膀的天使,只有拥护着梦想的翅膀,才能带我们高飞,所以现在让 我们每个人都精心梳理我们的翅膀,珍惜大学时光,曾经的辉煌不代表什么,人不 是为过去而活,现在我们就应该为我们自己的未来精心打扮,为我们飞的更高,更 远,翱翔在空中做好准备。