我大学作文800字作文
两周的大学新生军训的日子,让我内心一种潜藏在心中已久的感受油然而生。
不能否认的是,军训是辛苦的,基本上是超过了自己的预期,军训的过程中也着实发生了些自己没预料到的事情,甚至有过屏弃的念头,但好在这一切我都坚持了过来。
在军训时,我们和训练员在烈日下同甘共苦,他们对每一个动作都要求严格,一发现我们的动作不规范,不到位,便细心的给我们讲解,纠正我们的错误,争取让我们把每一个动作做好。尤其是在站军姿时,我们的双肩酸痛,双腿麻木,让我们真正地体会到苦和累。
教练常跟我们说的一句话,也可以说是一句口头禅,当然也可以说是一句训练的口号苦不苦想象长征二万五,累不累问问革命老前辈,现在想来依然如声在耳,因为印象实在是太过深刻了。
幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材。
在这里,我们尝到了种种滋味。那迎风不动的军姿训练中,我们磨练了意志,品尝到了难咽的苦涩;那倍受关注的拔河比赛中,我们锻造了身心,品尝到了失败的痛楚……
也许,这短暂的七天是微不足道的,然而它给我们留下了印象却是无比深刻的。它让我们学会自立、自强、自尊、自爱,让我们稚嫩的心灵变得充盈成熟,让我们走出他人精心编织的暖巢,勇敢地站出来同风雨挑战。