我大学作文800字作文
时间一天天的过去了,在不知不觉中,为期14天的军训就这样结束了。军训是我进入大学之后,上的第一个课。军训这堂课的目的就是培养我们的毅力,让我们学会坚持,锻炼我们的身体,同时对我们进行国防知识的教育。我想,在军训结束之后,我已经学到了这些知识,在之后,我也会督促自己成为一个全面发展的大学生。
在经过军训之后,我在遇到任何的困难之后,都不会放弃,而是会坚持。我不会因为自己觉得难就放弃,这样肯定什么事情都做不成功。在军训开始之前,我也觉得军训很难,我也认为自己做不好,但我还是坚持下来了,顺利的通过了军训。这就说明我没有自己想象中的那么无能,只要我认真做,还是可以把事情都做好。军训虽然让我学到了很多,但是也确实是很累。每天从早到晚,一共十个小时的训练让我非常的痛苦。每天晚上的训练结束之后,回到宿舍累到都不想动。每天都会流很多的汗,特别是下午站军姿的那半个小时,汗是一滴一滴的留下来的。
军训的这些训练项目看似简单,但要做到标准却很难,特别是一个连队的人还要做到整齐划一,需要每个人都有很强的肢体控制能力,才能把手和脚都运动到一个水平线上面。我不知道国庆阅兵仪式上的军人们要经过多长时间的训练才能做到整齐划一,反正直到我们军训结束,还是不能够在一个水平线上。特别是在走正步的时候,我关注着脚的位置就会忘记调整手的位置,所以动作一直都很不标准,我也很努力了,但军训结束的时候还是不能做到标准。
大学的军训比高中的军训严格多了,高中的军训就像是在玩一样,每天就上午和下午军训,不用早起,休息时间也很充足。但大学的军训就不一样了,在军训期间,我每天五点半起床,在我高三的时候都没有起过这么的早。从早上六点半开始,一直到晚上的九点半,中间休息的时间也比较的短暂,所以一整天下来真的是非常的疲惫了。虽然我在军训中学到了很多的东西,但如果要我再经历第二次的话,我肯定不会再训练一次了。
在军训结束之后,我终于理解了军训是我们的必修课的原因了。军训不仅能让我们大学生的身体得到锻炼,还能够提高我们的思想,让我们成为一个全面发展的学生,而不是只会读书的学生。