豆豆鞋作文
我家有条狗,这条狗是爸爸从信阳买的。买回来时,爸爸在火车上,豆豆在爸爸身上大小便,回到家,爸爸身上都是豆豆的大便。
豆豆背上长着棕色的毛,但是肚皮上是白的毛,头上还有一道白毛,白毛中间还长着一撮棕毛,极为好看,就是因为他头上那撮棕色的毛,所以叫它豆豆。我从小就认为我家的豆豆是哮天犬下凡,因为它很勇敢,也很聪明。
有一次,我和同学们去玩丢沙包。一开始,我不带豆豆去,豆豆就在后面偷偷追着我。我撵它,它后退几步,然后等我回过头,豆豆就再撵我,一直不停,我对着小伙伴苦笑了一声,说:“就带它一起去吧。”
到了空地,我们先手心手背分伙,然后就开始了我们的游戏,豆豆则在旁边耷拉着耳朵蹲在那里聚精会神的看着。如果豆豆是个人,我一定会邀请它一起玩。我这一伙在中间接,当我跑到那边时,另一边迅速朝这里扔沙包,我躲闪不及,只见豆豆直冲过来,猛地一跳,用嘴咬住了沙包,然后平稳的落地。这还不算啥,就在豆豆咬住沙包后,放下沙包,想那位扔沙包的同学跑去。那个同学吓得撒腿就跑。俩条腿哪有四条腿跑得快,豆豆追上了那个同学,要着他的裤腿不放。我忙大叫道:“豆豆,快放开,我们是在玩!”豆豆松开了嘴,蹲在地上,吐着舌头,好象一切也它无关。
我们回家的途中,有条大黑狗在路边,朝我们叫唤,我们谁都害怕的不敢向前跑。只见豆豆朝那条狗叫唤了几声,然后冲上去然后向那条狗撕咬起来,我们趁机跑回家,但是我很担心豆豆,就拿了一根木棒去看看豆豆怎么样了。一切出乎我的意料,豆豆早跑回了家。原来豆豆在我们跑回家之后,也迅速跑了回来。哈哈,豆豆真聪明啊!
我家的狗就是这么通灵性,要不我咋把它当成哮天犬呢?