豆豆鞋作文
我家养着一只白色的比熊狗,它的名字就叫豆豆。
豆豆它长着一双大大的黑宝石一样的眼睛,一眨一眨的特别可爱。黑色的小鼻子总是闻闻这个,闻闻那个。它的嘴巴也是黑色的,总喜欢伸出舌头来舔我。
豆豆是一个胖胖的小狗,它特别爱吃。有一次,豆豆刚来家不到二星期,它还不会上楼梯,为了让它学会,我就想了一个妙招,既然它那么爱吃,我不如拿着吃的引它上楼。结果还真的成功了。我拿着豆豆的食盘,放到一楼的楼梯上,豆豆闻到食物的香气决心消灭掉盘子里的食物,它的小宇宙就爆发出惊人的力量。由于它刚过满月走起路来慢慢悠悠,走到楼梯前,两只前腿好不容易上了楼梯,后腿却不知怎么用力,踢蹬了两下就摔倒在地,一个翻身就又站起来了。我心里暗暗为它鼓劲,别放弃接着来,加油!豆豆不负众望,这样试了几次后,终于上来了。哇!豆豆好棒呀,我不禁发出赞叹声,抱住豆豆给它吃东西。我想豆豆会上楼也要学会下楼,所以用同样的方法,把食盘放到楼下边,但是豆豆却不敢下来,一直在楼上不停地叫,听的我心疼。我想了想,它一定要克服困难,就没有把它抱下来。时间一分一秒的过去了,我不停的在楼下给它鼓劲加油,它好像听懂了我的意思似得,真的下来了,不过下到最后一阶时,不知是不是由于太激动的原因摔了个跟头。我赶紧过去抱起了它,轻轻地抚摸着它说,没事没事小豆豆,你很勇敢,你很棒!只要学会了克服恐惧,以后遇到什么困难就不怕了。我真是太爱豆豆了。
人和狗是最好的朋友,我会陪伴豆豆一生,直到它死去。我喜欢和豆豆一起玩,我爱豆豆。