路作文500字
我们的生活离不开能源的支持,如果我们的身边没有能源的话,那么我们根本不可能继续存活下去。在我们的身边最常见的能源就是水能源和电风这些之类的。我们每天都需要饮用大量的水,所以对人类来说不可能离开水资源。而且又因为现代化的发展,在建设和工作的过程中需要用很多的电,没有电的话,那么在晚上的时候我们这世界将会变得漆黑一片。
现在许多国家都在大力研究发展新能源,因为我们的能源并不是取之不尽用之不竭的。就拿最常见的石油来说,现在我们看看出来的石油,大多数经过成千上万年的演变才积累下来的。可是随着人类社会的快速发展,每年对石油的需求量也越来越多。我们也可以预见在未来的某一天,石油的开采量远远不及人类的消耗量。所以现在研发新能源是一种迫在眉睫的事情,我们国家最近几年就在大力倡导新能源汽车。这种汽车跟以往的汽车有很大的不同,在燃料方面并没有使用汽油和柴油而是使用电力。以这种新能源驱动的汽车不会像传统汽车那样对我们生活环境造成破坏,也不会向空气中排放大量的污染物和尾气。
虽然说国家在大力倡导使用新能源汽车,可是这种技术并不是特别成熟。所以在市场上面远远不如传统汽车卖的好,但是我也相信等到技术成熟的时候,我们使用的传统汽车将会面临淘汰。也许在未来某一天我们走在大路上,汽车在发动的时候不再会排出对空气污染的尾气了。我们生活环境的空气质量将会得到大幅度的提升。所以不管为了我们的子孙后代着想,还是为了生存环境着想都应该大力发展新能源技术。