星期五上午准备上语文课时,突然,向老师冒出一句“今天下午学校组织我们去参观博物馆。”
老师的话音未落,教室里就轰动了,像一锅沸腾的热水。“下午一定要早来点”“博物馆是什么样呢?”下午,同学们早早的集合在了教室里。时间一到,向老师就来了。然后,我们就在向老师的带领下出发了。可是天公不作美,走到天桥上,就开始下雨了。走着走着,雨变大了,我们就赶紧走进了博物馆。走进博物馆,首先,一位阿姨向我们提出了参观的要求。“不能大声说话,不能乱摸东西。”
于是,另一位漂亮的阿姨带我们进了博物馆内部。里面的光线有点暗,给人一种神秘感。接着,我们跟着阿姨参观了整个博物馆。
博物馆共分为五个区域。一。凤凰家园。二。楚兵喋血。三。傩舞丰收。四。沅水流金。五。融合无形。给我印象最深的区域是楚兵喋血。楚兵喋血放了许多铜剑,大部分都是双箍宝剑。旁边是模拟的古代战场,里面有一辆马车。一个假人和一个墓。参观结束了,我们依依不舍的离开了博物馆。