这是哪传来的声音啊?哦!原来是胜利小学一年一度的队列比赛开始了,大家听我来讲一讲吧!
看!三年级一班的同学们,正迈着整齐的步伐,走向主席台,快看!他们穿着整齐的服装,站着整齐的队伍,一行行,一列列。他们就是被检的士兵一样,昂首挺胸地走到我的身前。体操比赛开始了,他们规范着并且认真做着每一个动作,引起同学们的呐喊助威。
接着,又是四年级出场,看着他们整齐的队伍,自己心里又敬佩又紧张。敬佩的是那些小年级的孩子们甚至比我们高年级做的还要规范,紧张的是:自己的班马上就要出场,生怕自己做不好,给班级抹黑。
时间就像飞一样得快,随着我们该出场了。我们站在准备区内,检查自己的鞋带有没有系好,衣着整不整齐。“六年级四班出场”终于轮到我们班了。听着主席台响亮的声音,听着体委整齐的口号。离主席台越来越近。我们的心情紧张像十五个吊桶打水——七上八下。我望了望周围的同学,他们一个个神情自若,庄严威武的样子,我强压住激动的心情,逐渐平静下来。
比赛开始了,我们队伍整齐的来到主席台中间,体委响亮地喊着口号,我们都随着口令齐刷刷做着。到了做体操的时候,自己就更加小心了,生怕自己做错了,给班级抹黑,最后终于练完比赛。我的心“扑通”一声落地了。
队列比赛很快就结束了,六年级各个班级都表现的非常出色,参加的每一个人都很认真。通过这次比赛我明白了像对列比赛这样的集体活动光靠一个人的努力是不够的,必须靠集体里的每一个人团结协作、同心协力,才能获得成功。虽然这是小学生涯中最后一场比赛了。这次的经历会是我们变得有趣,我不会忘记这场比赛。