赠青春作文
青春是一首歌,伴随着时间的流逝然后远去,无论是精彩还是绚丽,都将是一生中最值得回忆的时光。
时光匆匆转眼即逝,十五个春秋与我一晃而过,告别了年幼无知,责任也渐渐来临,从开时的慌乱到之后明白不得不接受,这也许是人生中必不可少的部分,但我还是不能平静的面对,这应该就是成长的烦恼吧。
但同时我又必须面对现实,负起我该负的责任,因为我清楚地知道有些事不是逃避就可以解决的。不做,它就像是磐石一样,阻碍着你前进的道路。
责任有大有小,但首先你必须对你自己负责任。
也曾想着:以后的路还长,以后还有很多时间,再等等吧,还有明天。
人的一生那么短暂,你究竟还有多少个明天?一味地等待和放纵给不了你想要的明天,那么从现在开始对自己负责,约束自己。以后是你的,不要等到颓废到以后才后悔自己当初的轻浮。十五年都一闪而过,你已经没有那么多的明天了。”
如果你对自己都不负责任,那么以后你又怎么能承担起等多的责任呢?万事开头难,但我们只要努力地去尝试,渐渐的也就适应了,不努力一下你又怎么能知道自己一样可以很优秀呢?
亡羊补牢,为时未晚。只要我们对自己负责任,对他人负责任,对每一件事情负责任,那么就一定会成功的。你必须明白:时间不会因为一个人而停留,即使你不想长大,时间也会逼着让你长大,而成长就必须负责任,没有什么人可以逃得掉。与其等到那个时候,不如尽早负起自己该负的责任,让自己变得更加沉稳,才可以走得更远,更稳。