有追求作文
一天,树、鸟、虫、风、雨、鞋子、尘土、小草、沙粒在一起讨论着那天发生的事。树摇摆不定,小心嘟哝着:“这风到底怎么回事?今天怎么发这么大的火呢?”传来风过耳畔时伴着的小草的呼喊声:“救命啊!救命啊!”。原来是沙粒打在了小草的脸上,小草呜咽着,它快要被风连根拔起了。沙粒连声赔礼道歉,但还是止不住小草的哭泣。树的孩子们被风吹到了远方,树伤心极了,但还是强忍着悲痛。受伤的鸟儿也被惊了出来,唧唧喳喳叫个不停。所有的动物和植物都害怕极了。虫子钻进泥土中的房屋,却发现房顶被一层层地削平了。
一阵震颤过后,一切终于平静下来了。风也呼啸过了,虫子探出了头,向4周警惕地张望了几下,发现一切都安宁了,便叫醒了因害怕而死闭着眼的大伙儿。大伙儿身上都蒙了一层灰。灰尘很难为情,急忙说:“对不起,对不起……。”突然,又刮来一场暴雨。一切被重新冼了一遍。令人恐怖的沙尘暴总算过去了。鞋子一直静静地听着。它们的遭遇使她胆战心惊,毛骨悚然,“要是我,早就吓得尿裤子了!”鞋子这个不好笑的笑话并没有扫除大家心头的阴影。
大家商讨起对策来。鸟儿和虫子在一旁深深惋惜:我们和平相处了,但是人类却与我们为敌了。不知是谁开始责怪起了鞋子,怪它的主人们。大家也跟着狠狠地骂人类太自私、太残忍。鞋子无辜地哭了。这时风吹来了大自然最新的声音。她和蔼可亲地劝慰大家说:“诸位别责怪鞋子,它的主人们已经开始保护我们了,我们周围的伙伴马上就要大大地增多起来了。
人类说,这将是他们永恒的追求,他们发誓:一定要把以前亏欠我们的全都还给大家!”听到这样的好消息,大家才放声笑了,笑得那样的静谧、那样的香甜!它们对人类的这一誓言,已经期盼好几个世纪了呀!树、鸟、虫、风、雨、鞋子、尘土、小草、沙粒,全都默默的感激人类为此曾经付出和将要付出的巨大代价。