脚印的作文700字
我很喜欢小时候学校组织的体检。虽然里面的项目有我讨厌的抽血一项,但一想到有半天不用上课,心里就特别高兴。呵呵,童年的满足仅此而已。当穿白色衣服的漂亮阿姨对我露出微笑时,我会迅速回一个更大的微笑过去!
然而到现在,体检随着我年龄的增长却慢慢地减少。
至今让我难忘的就是体检时的一个项目,至于那个项目的名字我到现在还是不知道。脑海中只是常常想起,当时笨笨的我先将脚上的鞋子脱掉,再把脚指头上有点脏的白袜子脱掉。等到穿白色衣服的阿姨点过头后,我就马上用手将抹布往黑板上一抹,接着整个人跳到了黑板上。最后,等我认为我的脚底下有两个“印章”时才回到原来的椅子上,边抱着自己的膝盖穿着袜子,边满意地欣赏自己的脚印,那感觉就像飞上了天,地上那块黑板上只留下了属于我的足迹。当阿姨笑着将体检单还给我后,我还始终不肯走开,直到黑板上的水迹慢慢地退去,我才意识到该回教室交单子了!期末时,我会将体检单一张一张的收好,因为它保存着我太多美好的回忆。
我喜欢自己的脚印,我希望在宽宽的水泥大马路上布满我穿不同鞋子的脚印。在我懂事时,妈妈就常常对我说:“做人就要脚踏实地,一步一个脚印。”可是,我的记忆里总搜寻不到踏实的讯号。或许是上天对我的考验吧,每当遇事时,我的脾气总满足不了我的愿望。回头看看我走过的路,依然找不到熟悉的脚印。那时,我真的很沮丧,甚至有时我会选择逃避,逃避一些失败,逃避一些挫折。但是偶尔静下心来翻到小时候的体检表的“+”时,我似乎重新感受到了失败和挫折的另一面,好像又一次看到了童真的“脚印”,也就是因为那所谓的“脚印”让我明白了生活正是因为有了这些沿途的“风景”才变得美好。只要紧记着妈妈在小时候对我说的话“一步一个脚印”和小黑板上唯一的足迹,心中就会释然。其实“生活”的明天就是这样走出来的。
我现在才发现,为什么我深受着秋天布满树叶的道上,听着踩在叶子上脆脆的声音。因为是这个让我明白,只要一步一个脚印,其实生活并不像我想的那么糟糕,我对自己有信心。我相信,我会用自己的脚印来接受生活对我的挑战!