脚印的作文700字
在人生的旅途中,我留下了一道道脚印。有的是成功的,有的是模糊的,还有的是无奈的。尽管如此,这些歪歪扭扭的脚印,却都是我成长的脚印。
——题记
成功的脚印
自从识字开始,我便懂得了“竞争”的含义。或许是父母的严格教育吧,我终觉得须从小小年纪就得承受着父母对我的压力。有一次,我的一次测验失手,父亲严厉地批评了我一顿。还说以后的周末不准出去玩!对于我,一个低年级的学生来说,心中除了有万分的无奈与不解,埋怨外,我又能怎么样呢?以后的每个周末,父亲都在一旁辅导我。
就这样,一直到了期末。以往的我成绩在班中是名列前茅的,可到了级部却比不上别人。这一次,完全出乎意料,我竟然得了奖学金,获得了年级第一。我开心地跑回家,才发现,原来,每一步付出汗水的脚印都得到了“丰收”!回头望望拿一步步艰辛的脚印,我才发现,原来心中不再是埋怨而是脸上露出会心的笑!
模糊的脚印
上了初中后,看到同学们的学习态度和人生目标与以往小学同学那一步步踏实的脚步不同时,我也被动摇了。于是迷茫的我开始沉迷于网络世界,知道了什么是“新潮”,开始追星。其实,有时我并不知道自己为什么要怎么做。但潜意识中,我觉得原本那乖乖女的我,生活觉得好无趣啊!开始也觉得没有什么。后来成绩一落千丈,我忽然害怕了,但我不知道该怎么办?我好困惑啊!后来,老师发现了我的异样,及时纠正了我。这,我才明白了自己生存的意义。再回头望望,那一道道模糊的脚印,心中充满了后悔。
无奈的脚印
进入青春期的我,正当值是花样年华,充满了活力与朝气。与此同时,我也面临着许许多多的烦恼。学习上遇到挫折时,我埋怨生活尽是如此烦恼。学习上遇到挫折时,我埋怨父母的不解与那成天唠唠叨叨的劝告;与朋友关系不融洽时,我埋怨朋友的无理取闹。我变得好无奈,好烦恼。可是,手无寸铁之力的我又能如何呢?但,我还是迈出了那一步步无奈的脚印,继续前进!
人生的经历仅是如此,在我的经历中,那一道道歪歪曲曲的脚印,虽然奇形怪状,丰富多彩。无论明天是否阳光灿烂,我相信,我都会勇敢,坚强地迈出人生的一道道脚印。