是不是只要不长大就不会了解真正的悲伤;
是不是只要不长大就不必为他们喜不喜欢我而改变自己;
是不是只要不长大就不需要坚强,不用明明想哭还要微笑。
有朋友说我就是五岁的心理加上十五岁的外表。其实我多么想永远做一个孩子。长大对于我来说,就是一个冷冰冰的机器,我从中穿梭过来,最后长大是长大了,也硬生生地掉了一层皮。如果真的有多拉a梦,我愿意用自己所有的零用钱来买一台时光机器,然后回到一两岁的时候。饿了就哭,哭累了就睡,即使尿湿了床也可以凭借一副无辜的面孔逃过妈妈的责骂。既不用担心吃了太多要减肥,也不用策划考试考得不好后要怎么离家出走,更不用考虑怎么让那个帅气的男生多看我几眼。
前不久跟同学聊天,说要以现在的知识水平回到小学一二年级,开口就是“tobeornottobe,thisisaquestion.”看谁还敢说我是个笨小孩!大家聊得正兴致勃勃,突然不知谁来了一句“那些大人肯定把我们当神童,送到神童特训班。呵呵,那时侯我们就又跟现在一模一样了。”一下子大家都没了声音,气氛像是刹那被谁冻住了。大家不欢而散。
偶尔望着天空,蓝蓝的天空像是巨大的拥抱,纯净宽广得让人有点想哭的冲动。长大之后的天空依然会这么蓝,只是看天的人已经不是天真纯净的孩子。
我常常会想:十五年后的我会在哪,在干着什么。
我想,我一定是穿着干净的白领职业装,微笑着走在办公室的咖啡色瓷砖上,留着长长的指甲,上面是美丽的水钻。下班后我的他会开着车来接我,望着窗外的蓝天我会记起十五年前那个被天空感动得流泪的孩子。这样的生活是多少的人的梦寐以求。
可是梦想呢?冲动呢?天真和直率呢?
这个世界上有两种女孩,坚强的和不坚强的。不坚强的女孩是因为被所有人捧在手心里而不用坚强。坚强的女孩是因为经历了太多苦难而不得不坚强,所有人都告诉我要做一个坚强的女孩,可是谁知道,究竟要经历多少悲伤才能坚强起来。我知道是自己太胆小,但我真的不愿意变的坚强。
亲爱的上帝,我可不可以不坚强,可不可以永远只做干净的稚子,可不可以不长大?