传递的作文800字
生活需要正能量,社会需要正能量世界更需要正能量。但是如今,“小悦悦事件”“彭宇案”这一幕幕令人惊心的画面又该怎样解释?难道这就是所谓的正能量吗?不是的,这只是一小部分的不足与缺失,要相信,这个社会上还是充满正能量的!
有这样一件事,有一天一个男孩去上学,但由于不小心把一辆私家车给划了,一般的孩子肯定是先溜了再说别的,但是这个小男孩并没有这样做,反而,他一直在等车主,终于等不上了他还不忘写一张字条留给车主向车主解释。车主看到后深受感动,它不仅没有向孩子索要赔偿,并且还免了男孩应付的一切费用。男孩的举动不就是正能量的真实体现吗?男孩的行为像一股清泉,灌溉着我心田的每一个角落。
汶川大地震,众所周知,伤亡惨重,但是又有多少的抗震救灾战士和志愿者从这“伤亡惨重”中挽回了多少条百贵的生命,甚至有些志愿者和抗震救灾战士为了挽救别人不畏牺牲自己,这种品质是高尚的!是值得流芳千古的!但是你想错了,他们这样做不求名也不为利,他们只是平平淡淡的做自己该做的事,在自己的工作岗位上默默无闻的奉献着,也许作为后人的我们没人会记得他们,但历史不会遗忘那些抗震救灾战士和志愿者无疑是最值得我们歌颂的!
再谈谈古人,他们的生活比现在艰苦的多,那是什么都没有全凭一颗大脑。蒲松龄,历史巨著《聊斋志异》的作者,创作时条件异常艰苦,但这并没有成为他向命运屈服的理由,反而他更坚强,意志更坚定,凭借一个小茶馆用一杯杯茶水换取路人的一个个神奇故事,终于克服种种困难完成了这本巨著,蒲松龄这种坚持不懈不向命运低头,不屈服于条件的精神品质感动了无数后人。
从古至今,有许多古人和后者都在默默的传递正能量,而我,只想做这大链条上的一份子,在生活中,在社会上把这份正能量,这份温暖这份爱悄无声息的接力下去,我很期待一个充满正能量的世界,让我们都行动起来,唤醒每个人内心深处的良知,一起携手,把正能量传递下去!