感动的笑作文400字
一天早上,大雨下个不停,爸爸有事不能送我们,我和妈妈只好急急忙忙坐出租车去学校。
雨水冰凉地打在身上,把鞋子都淋湿了,感觉脚踩在冰面上一样。西北风呼呼地吹,我和妈妈打着伞站在路边冷得发抖。我眼睛紧紧地盯着马路上,只要看到一辆出租车就使劲招手,大声喊:“出租车快停快停!”可是连续好几辆车都不停,要么像是没看见,要么就是有人预定了不能停。一辆过去了,又一辆过去了,就这样我们等了快十多分钟,眼看着时间一点点过去快迟到了,我的心越来越急,怦怦怦狂跳起来,脚使劲地跺着,眼泪直往外流!
突然,一辆红色的汽车向我们驶过来,缓缓地停在了跟前。开车的阿姨笑眯眯地对我们说:“你们快上车吧,我乘你们去火炬学校,正好我要去送女儿。”话刚落音,我兴奋得跳起来:“太感谢您了,谢谢谢谢!”眼泪都顾不得擦赶紧上了车。上车后,妈妈也不停地感谢那位阿姨。阿姨却说:“没关系,我看到小姑娘穿着校服就知道你们也是去火炬学校的。今天下大雨很难有出租车,能够帮你们是举手之劳。”听着这话,我全身都暖和起来了,心想:能遇到这位好心阿姨真是太幸运了!
我不时地想起这件事,十分感动,心里仿佛涌起一股股温泉。虽然那位阿姨的样子我没看得太清楚,但是她给我们的帮助,带给我们的温暖,却深深地印在我心里。