感动的笑作文400字
记得在几年前,我曾看过一部电视连续剧,片名已经忘记了,但剧中的一个情节让我感动万分。
情节是这样的:一列国际列车突然遭到歹徒袭击,车上200多名乘客在一瞬间成了人质,歹徒要求警方拿出高额现金,才能放走人质。警方当然不愿意这样做,就迅速派出几十名特警去拦截那列车。不料,拦截不但没成功,而且还牺牲了几位特警。歹徒为了惩罚警方的不诚信,决定杀害一名乘客,而且是要列车长亲自抽签,抽到谁的车票号码,谁就得遭殃,很快,广播里传出了一阵颤抖的声音:1……5……3……7……8,15378!这时,一位少女痛哭了起来。正当她要被歹徒拖走时,一位陌生男人对歹徒说:那是我的车票,昨天我刚和那位姑娘换了车票。歹徒听了,马上放了那位少女,被吓傻的少女瘫倒在地上,呆呆的看着那位陌生男人被歹徒带走……
我深深佩服这个男人的胆量、勇气和爱心。虽然我不知道那个男人及故事的结局,但是我一直相信这个道理:好人最终有好报。