告别了小学就意味着要步入初中的大门,初中的学习是什么样的呢?可能是十分有趣的也可能非常的不好学,但真正的初中到底是什么样子的要等到开学才能知道。
就要开学了,我的心情十分激动,在开学的前一天晚上我怎么也睡不着觉,一心想着明天就要成为一名中学生了,我记得听邻家的哥哥说,初中的生活非常的枯燥,考试十分频繁,课程也比小学时的多了,总之初中的生活十分枯燥。我想:初中的生活不会这么无聊吧,课程非常多但是一定非常有趣扩宽我们的知识面……我想着想着就睡着了。
我早晨很早就就起床了,我十分速度的穿上衣服。洗完脸。刷完牙。吃完饭就跑去学小报到了,我看到一个个新同学。新老师。新教室。新课桌。新的教科书看到眼前的这一切我感到非常的幸福,能够在这么温暖的教师了学习和交流真的让我十分感觉幸福。
可是时间长了,就感觉到枯燥了,考试那是相当的频繁可以说是3天一小考,5天一大考,还有就是月考,最重要的就是期中和期末考试了。现在期中考试就来临了,我每天都要复习到很晚,早晨起很早来读书,唉~最倒霉的是我们学校是半封闭的学校两个星期才能歇星期。
初中的生活就是没有小学的生活轻松,真希望时间能倒退回去,回到从前的小学,可是时光一去不复返,过去的日子不会在回来,而那过去了的将会成为亲切的怀恋。