这个寒假我过的非常充实、有趣,玩了很多地方,了解了许多知识。接下来我就给大家讲一讲吧。
大年三十,我们来到了奶奶家,爷爷和奶奶都在忙年。中午,爷爷拿回来了两条大鱼,爸爸拿起最大的那条鱼和我一比都到我肚子的位置了。开始洗鱼了,我帮爸爸压水,爸爸就洗鱼。那条小的鱼生命力特别顽强,可以说是打不死的小鱼。我们已经把它的五脏六腑都去掉了,但在洗的过程中它还是不时的跳动,有一次都从盆里跳出来了。春节到了,一大早我们就一起出去给长辈拜年,然后就和堂哥、堂弟一起放鞭炮。我带了各种各样的鞭炮,有坦克、有青蛙、有飞机等等,它们绽放的样子给我们带来了快乐。
大年初三,我们一家人来到姥姥家。傍晚,妈妈带着我和弟弟到了西大洋码头,海边的落日真美呀,一片红,一片黄,一片蓝,一片紫,我们沉迷在这美丽的落日中。在码头上我们看到了很多渔船,有的在做出海前的准备工作,有的满载而归。渔民们仍然在辛勤的劳动,为我们过年的餐桌提供了新鲜的海货。
大年初五,我们一家人来到即墨古城参观游览,古城里张灯结彩热闹极了。古城墙上有美丽的花灯,点亮古城夜晚的景色。各种美食让人每个都想去尝尝。古城里还有各种演出,有锣鼓队、秧歌队,特别是秧歌队的猪八戒抢媳妇的演出,逗得观众们哈哈大笑。
寒假的最后一个周末,我们来到了栈桥。成群的海鸥在湛蓝的海面上翱翔。我们拿着面包向空中抛去,那些海鸥就会空中接食,它们多么机灵呀!还有的海鸥在水里划动着红掌,惬意的游来游去。回澜阁的介绍上说,每年有十万只海鸥从远方来到青岛,是因为青岛人保护环境,爱护海鸥。
我希望大家都要做保护海鸥的文明人,永远让海鸥留在青岛。