读三年级的时候,我爱吃糖。糖,可以让人在紧张时放松,可以让人在悲伤时欢喜。但糖也有一个坏处,那就是会让你的牙齿坏掉。因为吃糖,我牙齿坏了,爸爸就不准我吃糖了。
没过几天,我就嘴痒了,看着放在冰箱顶上的糖盒,我就想上去把它拿下来,大吃一顿。可是,每次爸爸都盯着我。每当我接近冰箱,爸爸就会大喊:“你是不是想偷糖吃呀?”“没……没有,我……我不是想……想偷糖吃。”
终于有一天,爸爸出门了,临走前对我说:“你不要偷糖吃呀!”“哦!”我坐在沙发上,拖着长音说。咚——”爸爸一关门,走了。“耶!!!”我从沙发上跳了起来,脱掉鞋子,从沙发爬到茶几上,看见糖盒就在我的眼前,像一个金光闪闪的黄金放在眼前。我不禁伸手去拿,“哒哒哒,哒哒哒”突然,一阵脚步声传来。我赶紧从茶几上跳下来,爬到沙发上,安静地坐下来看电视。脚步声越来越远,“呼——”我长吁一口气,然后又继续行动起来,一分钟,两分钟......终于拿到糖盒了。我迅速坐下,打开糖盒,从里面拿出一颗糖,放到嘴里,一种甜味迅速散开。
我正享受美妙的滋味,“咚咚咚”,一阵脚步声传来。我赶紧把糖盒盖上,重新放回冰箱,飞快地坐下,打开电视看着------
门开了,爸爸走进来检查一下糖盒,转身又走了。顿时,我心里非常紧张。唉,偷糖的感觉真刺激呀!