她不仅把我的生活安排得井井有条,她还使我学习事半功倍。她就是我的妈妈,也是我最敬佩的人
日常生活中,妈妈把我照顾得无微不至,常常为了我的一顿饭而想得头晕目眩。不仅如此,我妈妈是一位数学老师,因此她对我的数学成绩要求很高。尽管这样,但我学得还是很轻松,原因只有一个:妈妈一直在我背后默默地为我付出,可以说我的数学成绩有一半都是妈妈的功劳。每当我遇到数学难题时,妈妈总是第一时间想尽千方百计让我明白。记得有一次,我在同学的课外书里见到一条数学题,这引起我的好奇心,于是就做起题来。可我想了半天也弄不明白,于是我把题抄了下来,带回家去。回到家,我一边拿着那道题向妈妈走去,一边说:“妈妈,这道数学题我不会,您可以帮我想想吗?”妈妈刚听见我的求助声,就马上丢下手中的活,拿起纸条思考了起来。看着妈妈全神贯注地注视那道题,我也回到书房里认真地思考。不知不觉,半个小时过去了,我还是弄不明白,于是我放弃了。可妈妈还是一动不动地坐在椅子上,手里还拿着那本写得密密麻麻的笔记本。时间很快就过去了一小时,那时已经开饭了,于是我就对妈妈说:“妈妈,先来吃吧,待会再想了,反正又不急。”面对我的话语,妈妈无动于衷,只是应付式地说:“等等就吃。”在后来的一个小时里,我曾多次叫妈妈吃饭,可结果都是一样——“等等就吃”。一直等了很长时间,客厅里才传来了妈妈的欢呼声。知道妈妈已经把题做出来了,我连忙叫妈妈去吃饭,可妈妈的回答却让我出乎意料。妈妈说:“别急,妈妈还不饿,来,先告诉你方法。”我一下子愣住了,妈妈这么久不吃东西了,怎么会不饿?我的眼泪不停的在打转……
妈妈对我的所作所为难道不值得我敬佩吗?妈妈难道不是我最敬佩的人吗?