四年级小小作文
我家就像一个小小“动物园”,这个“动物园”有三只动物,他们分别是什么呢?下面,就听我来讲讲吧!
首先是我的妹妹,她像一只狡猾的狐狸。每次当我吃零食时,她就凑过来装可爱,然后趁我不注意偷偷把我的零食拿走,等我反应过来,就追着她满屋跑,这时候,她跑到妈妈旁边,我抓住她的衣襟说道:“这下跑不了了吧!”妹妹却使出绝招,连忙对妈妈说:“哥哥抢我的零食!”妈妈信以为真,竟狠狠地批评我一顿。妹妹在一旁嘻嘻哈哈地笑,手上还抓着一大把零食。哎呦,我这个冤大头呀!
第二位是我的妈妈,她像一只母老虎。一天,放学回家,我刚一打开电视,妈妈就冲我喊:“作业写了吗?没写完作业不能看电视!”我只好乖乖地去写作业。有一次,我考试没考好,被妈妈狠狠地教训了一通,从此,在学习上,我再也不敢马虎大意了!
我呢,其实是一只安静的小乌龟。我平时话不多,喜欢静静的坐着看书,写字,做事爱思考,想好了才去做,所以行动比较慢。在家里,我经常帮妈妈做家务:洗碗,拖地,擦桌子。虽然动作比较慢,但每一样都干得没话说。妈妈常常高兴地夸我:“我家宝贝真能干!”
这就是我的“动物”之家。一个有趣又有爱的幸福之家。