我有一个大嗓门的奶奶,平时说起话来,声音特别特别大,像打雷一样。原先,我有点讨厌她的大嗓门。
每次我一个人去买文具或其他任何东西,她就会用她的大嗓门喊着:“快点儿啊!”连店员给我找钱的时候也会喊。每当她喊的时候,都会引起别人的注意,大家目光都看着我,那时,我总感觉很丢人。
记得有一天,奶奶让我拿一个东西,我就问她在哪,可她一直在说:“在那里呢嘛。”我都不知道在哪,就大喊了一声:“到底在哪呢?”
她也用大嗓门喊了一声:“不就在那吗?”唉,我的确不知道东西在哪,我能怎么办呢?我也很无耐啊,最终,还是奶奶自己去拿了。
爷爷也讨厌她的大嗓门,过年的时候,爷爷告诉奶奶出去吃饭,结果是出去打牌,半夜两点多钟才回来,奶奶就查了查爷爷的钱包,结果钱包里是一分钱都没有了。为此,奶奶是和爷爷吵了起来,不一会儿,就把爷爷训得不敢说话了。那声音,连这一幢楼的邻居听见了。
每天晚上和中午,她都用过她的大嗓门,你说她早上能不用吗?
每天清晨,我还陶醉在甜美的梦乡中的时候,奶奶就亮起了她的大嗓门:“快起床了——都已经六点半了,要迟到了!”声音在整个房间嗡嗡作响。要不是我习惯了,保证直打哆嗦。
现在细细一想,虽然奶奶的嗓门很大,但是还是为了我们好,不让爷爷打牌,是为了不让爷爷乱花钱,每天早上叫我起床,是为了不让我上学迟到……
我爱大嗓门奶奶。